Найти в Дзене
Крылова готовит

Пирог с яблоками и брусникой. Рецепт

Ароматный пирог с огромным количеством начинки.    Ингредиенты для теста: • молоко 130 мл • сливочное масло 40 гр • сахар 70 гр • яйцо 1 шт • соль щепотка • дрожжи сухие 5 гр • мука 300-350 гр • желток для смазывания    Для начинки: • яблоки 3 средних  • брусника 400 гр • крахмал кукурузный 40 гр • сахар 200 гр • сливочное масло 25 гр    Тесто я заводила безопарным способом. Для ускорения процесса можно сделать опару.    В тёплое молоко я ввела растопленное сливочное масло, яйцо, дрожжи, сахар, соль и муку в несколько приемов. Тесто получается липковатым. Так и должно быть. Если добавить больше муки, изделие получится твёрдым. Тесто поставила подниматься в теплом месте.    Для начинки нарезала яблоки небольшим кубиком, переложила в сковородку, добавила сахар и сливочное масло. Начала прогревать на среднем огне. Как только яблоки пустили сок добавила бруснику. Потомила все вместе минут 5, сверху равномерно посыпала крахмалом. Постоянно помешивая кипятила массу около 3 минут. Она непло

Ароматный пирог с огромным количеством начинки.

   Ингредиенты для теста:

• молоко 130 мл

• сливочное масло 40 гр

• сахар 70 гр

• яйцо 1 шт

• соль щепотка

• дрожжи сухие 5 гр

• мука 300-350 гр

• желток для смазывания

   Для начинки:

• яблоки 3 средних 

• брусника 400 гр

• крахмал кукурузный 40 гр

• сахар 200 гр

• сливочное масло 25 гр

   Тесто я заводила безопарным способом. Для ускорения процесса можно сделать опару.

   В тёплое молоко я ввела растопленное сливочное масло, яйцо, дрожжи, сахар, соль и муку в несколько приемов. Тесто получается липковатым. Так и должно быть. Если добавить больше муки, изделие получится твёрдым. Тесто поставила подниматься в теплом месте.

   Для начинки нарезала яблоки небольшим кубиком, переложила в сковородку, добавила сахар и сливочное масло. Начала прогревать на среднем огне. Как только яблоки пустили сок добавила бруснику. Потомила все вместе минут 5, сверху равномерно посыпала крахмалом. Постоянно помешивая кипятила массу около 3 минут. Она неплохо загустела. Отставила остывать.

-2

-3

-4

-5

   Подошедшее тесто разделила на 2 части. 1 большую для основы и 1 маленькую для полосочек сверху. Сковороду 26 см в диаметре застелила силиконизированным пергаментом. Можно взять диаметр формы побольше, потому что небольшая часть моей начинки не поместилась.

   Раскатываю тесто, укладываю нижний слой, формируя бортики. Распределяю остывшую начинку по форме, сверху делаю решетку из второй части теста.

-6

-7

-8

Накрываю пищевой пленкой и оставляю на расстойку на 20-30 минут. Смазываю пирог смесью желтка и воды, убираю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30 минут. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

-9

Ещё больше рецептов у меня на канале 🙂

Крылова готовит