Найти в Дзене

Рис с карри и сливками

Друзья, всем привет. Сегодня готовлю на гарнир рис с карри и сливками. Когда-то, когда моя дочь была помладше, она попросила меня приготовить на ужин "жёлтенький рис", я не сразу поняла о чем речь и пришлось допытываться у нее, какой это рис она имеет в виду. Оказалось рис с карри и сливками. А "жёлтенький" он потому что приправа карри его окрашивает в жёлтый цвет. Удивительно, но у нас в семье это шуточные название прочно прижилось, мы все теперь называем это блюдо не иначе как "жёлтенький рис"))) Рис отварить в подсоленной воде до готовности. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Кинзу мелко нарезать. В обжаренный лук с чесноком отправить рис, перемешать. Добавить карри и сушеный имбирь по вкусу. Перемешать. Добавить сливки. Количество сливок регулируйте по своему вкусу, они достаточно быстро впитываются в крупу, поэтому я добавляю в несколько приёмов и смотрю, чтобы консистенция получилась не очень густа
Оглавление

Друзья, всем привет.

Сегодня готовлю на гарнир рис с карри и сливками. Когда-то, когда моя дочь была помладше, она попросила меня приготовить на ужин "жёлтенький рис", я не сразу поняла о чем речь и пришлось допытываться у нее, какой это рис она имеет в виду. Оказалось рис с карри и сливками. А "жёлтенький" он потому что приправа карри его окрашивает в жёлтый цвет. Удивительно, но у нас в семье это шуточные название прочно прижилось, мы все теперь называем это блюдо не иначе как "жёлтенький рис")))

Понадобится

  • Рис 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливки 300-500 мл
  • Кинза
  • Карри
  • Сушеный имбирь
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Приготовление

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

-2

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

-3

Кинзу мелко нарезать.

-4

В обжаренный лук с чесноком отправить рис, перемешать.

-5

Добавить карри и сушеный имбирь по вкусу.

-6

Перемешать.

-7

Добавить сливки. Количество сливок регулируйте по своему вкусу, они достаточно быстро впитываются в крупу, поэтому я добавляю в несколько приёмов и смотрю, чтобы консистенция получилась не очень густая, нам так больше нравится.

-8

Добавить в рис кинзу.

-9

Перемешать и прогреть на небольшом огне несколько минут.

-10

Вот и всё. Ароматный, пряный рис готов. Такой гарнир отлично подходит к рыбе. Обязательно попробуйте приготовить, ведь это очень просто и очень вкусно 😋

-11

Приятного аппетита!