Друзья, всем привет. Сегодня готовлю на гарнир рис с карри и сливками. Когда-то, когда моя дочь была помладше, она попросила меня приготовить на ужин "жёлтенький рис", я не сразу поняла о чем речь и пришлось допытываться у нее, какой это рис она имеет в виду. Оказалось рис с карри и сливками. А "жёлтенький" он потому что приправа карри его окрашивает в жёлтый цвет. Удивительно, но у нас в семье это шуточные название прочно прижилось, мы все теперь называем это блюдо не иначе как "жёлтенький рис"))) Рис отварить в подсоленной воде до готовности. В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Кинзу мелко нарезать. В обжаренный лук с чесноком отправить рис, перемешать. Добавить карри и сушеный имбирь по вкусу. Перемешать. Добавить сливки. Количество сливок регулируйте по своему вкусу, они достаточно быстро впитываются в крупу, поэтому я добавляю в несколько приёмов и смотрю, чтобы консистенция получилась не очень густа