Довольно часто для приготовления пряных смесей для дома для семьи, удобно пользоваться объемными мерами. Да и не только для смесей пряностей. Мерными чашками и ложками удобно пользоваться для выпечки, приготовления варенья, соусов и приправ. Ну и вообще – отмерять, например, кошачий корм. :) И всяких таких девайсов продается на любой вкус и цвет. Какие, на мой взгляд, удобнее, давайте разбираться. Сразу скажу – пластик и силикон – совсем не мой вариант. Каким бы они ни были пищевыми, мои тараканы в голове, отказываются воспринимать их всерьез. Поэтому на фото 1 традиционные мерные чашки и ложки из нержавейки, какую используют в основном для рядовых ножей. Посуду из такого сплава не рекомендуется нагревать и держать в ней агрессивные жидкости (кислоты). В нашем случае, для отмеривания сухих компонентов смесей и приправ такой сплав вполне безопасен. Также только для сухих компонентов предназначены мерные ложки из мельхиора, «бижутерного» цинкового сплава (фото 2) и анодированного алю