Новогодние праздники закончились, наступил старый новый год. И за январь еще надо встретиться со всеми родственниками. И после каждого застолья остается куча еды. Мало того, что на застолье ели много вкусного и запивали алкоголем, так еще и заставляем себя доедать на следующие дни. Ох уж эти майонезные салаты. В такие моменты особенно переживаем за людей с диабетом: сахар после таких “загулов” высокий, но его никто не измеряет. Стратегия “голова страуса в песке” не сулит ничего хорошего. Не люблю со времен дежурств в отделении эндокринологии. Приличные, образованные люди приезжают в отвратительном состоянии: ацетон, высокий сахар, алкогольное опьянение. Если в сознании - часто ведут себя не вполне подобающим образом, за ними глаз да глаз. А если без сознания - тут все совсем плохо. Бывало, что и не спасали. Вчерашние майонезные салаты это не только риск пищевой токсикоинфекции, это еще жир с углеводами. Мало кто делает салаты из свежих продуктов, часто используются консервы. Например,