Найти в Дзене
МАША да КАША

Тарталетки "Жульен"

По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке! Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️ 1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости. 2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком. Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо) 3. Добавляем половину натёртого на мелкой тёрке сыра, сметану, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Вместо сметаны можно добавить майонез , если любите пожирнее) 4. Раскладываем начинку в тарталетки. 5. Посыпаем сверху оставшейся половиной тёртого сыра и запекаем 15 минут в духовке при 180°С. Готовые тарталетки "Жульен" по желанию можно посыпать свежей зеленью. Закуска получается очень вкусная и сочная, благодаря "сырной шапочке"🤤 Обязательно при
Оглавление

По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке!

Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️

Для приготовления нам понадобится:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Филе курицы/индейки - 200 гр
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Приступаем к готовке:

1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

-3

2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком.

Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо)
-4

3. Добавляем половину натёртого на мелкой тёрке сыра, сметану, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Вместо сметаны можно добавить майонез , если любите пожирнее)
-5

4. Раскладываем начинку в тарталетки.

-6

5. Посыпаем сверху оставшейся половиной тёртого сыра и запекаем 15 минут в духовке при 180°С.

-7

Готовые тарталетки "Жульен" по желанию можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Закуска получается очень вкусная и сочная, благодаря "сырной шапочке"🤤

Обязательно приготовьте на праздничный стол, ведь впереди ещё так много праздников!