Я рассказывала, как делала фаршированные перцы под шубкой (ссылка внизу)
Голубцов будет много, поэтому для фарша сварила целый мультистакан риса. Мультистакан - это мерный стакан объемом до краёв 180 мл.
Взяла рис, который для гарнира не очень подходит, другого риса в доме нет. Поэтому для варки использовала растительное масло.
Варила в мультиварке:
1 мст риса: 1, 5 мст воды + соль + 2 ст.л. растительное масло. Программа Рис/крупы 35 минут, отсчет начинается сразу.
Промыла рис в проточной воде, не жамкала, просто несколько раз сливала воду.
Готовый рис в мультиварках обычно лежит плотно, распушила его ложкой
Начинка по вашему любимому рецепту, у меня так:
рис
яблоко (можно кабачок, тыкву),
луковица и морковка - пожарить
соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить
Большой капустный кочан разобрать на листья, подрезая листья у основания.
Размягчить листья - можно ошпарить и немного отварить в кипятке, можно в СВЧ.
Срезать толстые жилы и/или разбить их молоточком (у меня нет молоточка, разбивала рукояткой большого ножа)
Накрутить голубцов. Голубцы можно немного обжарить, положить их на сковородку сначала швом вниз. Я не стала обжаривать, сократила процесс.
В итоге у меня получился противень и голубцы "на потом", я их заморожу, а потом когда-нибудь приготовлю.
Крутила голубцы я поздно вечером, можно сказать ночью. Мне они нужны на ужин следующего дня. Поэтому те, что "на потом", я сразу уберу в морозилку, а противень закрою пленкой и уберу на холод (на балкон).
На следующий день.
Делаю шубку.
- Помидоры свежие мелко порезать или как у меня - баночка помидоры резанные в собственном соку,
- пучок укропа (можно еще пучок петрушки),
- чеснок - можно много чеснока,
- тертый сыр - можно сулугуни, даже плавленный пойдет,
- посолить, поперчить,
- смешать с майонезом
Накрыть шубкой голубцы и в духовку на средний огонь. Пусть там постоят долго, не меньше часа, а то и подольше можно на тихом огоньке.
Перцы под шубкой