Найти в Дзене
Два едока. Клава

Курица по-болгарски в сочной и яркой подливке

Казалось бы, ну сколько блюд можно приготовить из курицы: запечь, потушить, пожарить, рулетики накрутить... А вот и нет, существует масса возможностей и способов приготовления той же курицы. Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов: куриные бедрышки по-болгарски в очень вкусной и ароматной подливке. 🍗 куриные бёдра - 8 шт. 🍗 лук - 1 шт. (крупный) 🍗 чеснок - 3 зубчика 🍗 перец болгарский - 2 шт. 🍗 томат 🍅 (домашний) - 400 г 🍗 сладкая паприка - 1 ст. л. 🍗 мука - 1 ст. л. (неполная) 🍗 соль, перец - по вкусу 🍗 сахар - 1 ч. л. 🍗 растительное масло - 2 ст. л. 🍗 сливочное масло - 20 г 🍗 зелень петрушки - небольшой пучок 🍗 лавровый лист - 2 шт. Болгарский перец (у меня - замороженный) натираю на крупной тёрке. Вместе с семенами)) Лук нарезаю кубиками, чеснок мелко рублю. Разогреваю сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного рафинированного масла и добавляю сливочное. Нагрев делаю максимальный и отправляю в сковородку бёдра кожицей вниз. Не трогаю их, пока
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Казалось бы, ну сколько блюд можно приготовить из курицы: запечь, потушить, пожарить, рулетики накрутить... А вот и нет, существует масса возможностей и способов приготовления той же курицы.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов: куриные бедрышки по-болгарски в очень вкусной и ароматной подливке.

Для курицы:

🍗 куриные бёдра - 8 шт.

🍗 лук - 1 шт. (крупный)

🍗 чеснок - 3 зубчика

🍗 перец болгарский - 2 шт.

🍗 томат 🍅 (домашний) - 400 г

🍗 сладкая паприка - 1 ст. л.

🍗 мука - 1 ст. л. (неполная)

🍗 соль, перец - по вкусу

🍗 сахар - 1 ч. л.

🍗 растительное масло - 2 ст. л.

🍗 сливочное масло - 20 г

🍗 зелень петрушки - небольшой пучок

🍗 лавровый лист - 2 шт.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Болгарский перец (у меня - замороженный) натираю на крупной тёрке. Вместе с семенами))

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаю кубиками, чеснок мелко рублю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Разогреваю сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного рафинированного масла и добавляю сливочное.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Нагрев делаю максимальный и отправляю в сковородку бёдра кожицей вниз. Не трогаю их, пока хорошо не поджарятся.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Затем переворачиваю бёдра на другую сторону. Точно так хорошо поджариваю на большом огне.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываю из сковородки бёдра и в то же масло отправляю лучок с чесноком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваю до лёгкой золотистости.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю к луку болгарский перчик. Все вместе пассерую на среднем огне.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Когда жидкость из перца выпарилась, отправляю столовую ложку паприки и неполную столовую ложку муки. Всё перемешиваю. Прогреваю буквально сорок секунд.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Пришло время добавить томат. Он у меня домашний. Рецептом его приготовления я делилась уже, ссылочка здесь 👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посолила подливу по вкусу и добавила чайную ложку сахара. Можно, в принципе, и свежие помидоры потереть на тёрке.

Отправляю куриные бёдра в сковородку с подливой и накрываю крышкой.

Делаю самый минимальный огонь и томлю бедрышки сорок минут. Через 20 минут от начала кипения перевернула бёдра на другую сторону. Снова закрыла крышкой.

В конце поперчила и добавила пару лавровых листиков.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посыпала свежей зеленью петрушки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Идеально с пюрешкой!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Внутри очень сочное мясо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Бёдра получились сочные. Блюдо по-новому заиграло в яркой и вкусной подливке.

Надеюсь, что и вам оно придётся по вкусу.

Всем пока и до новых встреч на канале!

Ваша "Два едока. Клава".