Сколько себя помню, всегда в нашей семье варили домашний томат. Томатную пасту категорически не признавали. Хотя советские заводы производили очень качественный продукт. Но необходимости в нем не было, так как летом заготавливали много томата, с запасом на пару зим вперёд... Сегодня варю небольшую порцию томата и хочу поделиться с вами самым простым способом его приготовления. Почему небольшую порцию? Покупала помидоры для еды, для салатов, а они в последние годы ну никак не хотят полежать хотя бы несколько дней. Постоянно приходится перебирать, пересматривать на предмет порчи. Вот и сейчас отобрала подпорченные, вырезала всё ненужное, и вышло у меня три литра сока со шкуркой и семенами. Конечно, все помидоры предварительно помыла несколько раз холодной водой. 🍅 3 литра сока со шкурой и семенами 🍅 соль - по вкусу, у меня столовая ложка Варить 20 минут с момента закипания Вообще, не важно, сколько у вас по весу помидоров. Измеряйте сок литрами, так будете знать, сколько банок в
Домашний томат 🍅🍅🍅 без проблем. С ним и зажарка в борще вкуснее,и подливы к различным блюдам,и просто выпить зимой стаканчик витаминов
8 июля 20248 июл 2024
4797
3 мин