Всем доброго времени суток! Сегодня решила приготовить фаршированные блинчики, как из блинной "Вкуснолюбов". Конечно, ключевое слово здесь "КАК", потому что ни размер, ни вкус моих блинов совсем не сравнится с оригиналом.))) Но... Тоже имеют место быть! Поэтому делюсь рецептом.
Мне очень нравятся блинчики с ветчиной и сыром. Впервые я их попробовала в Ростове, когда училась, получая профессиональное образование. Осенью прошлого года вновь посетила этот город и не смогла не полакомиться блинчиками. А теперь решила воплотить кулинарные шедевры у себя дома.
Хорошую вкусную ветчину в местных магазинах я не нашла, поэтому взяла вареную колбаску и российский сыр.
Для приготовления теста на блинчики нужно:
- 2 куриных яйца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 30 гр.сливочного масла
- 1 стакан кипячёной (горячей) воды
- 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
1. Смешать все ингредиенты поочерёдно, как в списке. Сливочное масло я разогреваю в микроволновке до жидкого состояния. Тесто должно получиться густым, как на оладьи, и только потом добавьте кипяток. Оно будет очень вкусным и без комочков. А растительное масло я добавляю при жарко только первого блина. Последующие отправляются на сухую сковороду.
2. Нарезать колбасу и сыр тонкими слайсами.
3. Приступить к выпеканию блинов. Когда я достала свою большую сковородку, я поняла, что у "Вкуснолюбов" она просто огромная. Мои блины "затерялись" вдалеке.))) Ну в моем случае, как говорится, размер не имеет значения. Мы же из провинции. Пеку.
Налить в сковороду половник теста, равномерно распределить. Не дожидаясь, когда края блинчика подрумянятся, но уже смело можно его приподнять, перевернуть.
Сразу выложить начинку посередине и завернуть края, сначала верх и низ, затем края. Ещё прожарить несколько секунд и перевернуть, чтобы начинка прогрелась, сыр растекся, но сам блин не сгорел.
Детям очень понравилось мое блюдо, это я заметила по их пустым тарелочкам. Сын даже предложил открыть блинный бизнес возле его школы после второго урока. Я сказала, что подумаю.)))
Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью блинчиками с начинкой на ваш вкус.
Всем спасибо, что читаете, подписываетесь! Всем мира и добра!!!
P. S. В этом году планирую публиковаться чаще. Надеюсь, что так и будет!