Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я ни баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без выпечки «Жозефина». Желатин замочить в стакане молока до набухания. Потом молоко нагреть, но не кипятить! Снять с огня и оставить остывать. Творог растереть (можно через сито или блендером).
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Соединить творог и сметану. Постепенно ввести в смесь молоко с желатином.
Порезать очищенные апельсины и бананы на кружочки. Промыть и замочить горсть изюма.
Теперь осталось собрать наш торт. Возьмите глубокое блюдо или форму. Поставить форму в холодильник на ночь. Перед подачей выложить на блюдо, опрокинув на него форму с тортом. Предварительно можно провести ножом по бокам формы. И наслаждаемся...
Несколько советов по выбору ингредиентов: Уверена, отведав этот тортик, друзья и родственники попросят у вас рецепт. Делитесь и в