Этот красивый брусничный зефир готовится очень просто. В нем богатый ягодный вкус и нежная кислинка.
В бруснику выливаем воду, добавляем подсластитель и ставим на огонь.
Когда ягоды как следует прогреются и подсластитель растворится, превращаем бруснику в пюре. Я разбиваю блендером прямо в кастрюльке.
Продолжаем нагревать. когда смесь будет готова закипеть, добавляем агар-агар и перемешиваем. Агар хорошо перемешивается, комочков не оставляет.
Перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Кипеть должно не больше четырех минут.
Параллельно начинаем взбивать яичный белок (1 шт), в который добавляем пару капель лимонного сока (я прямо из лимона выжимаю) и ксантановую камедь. В принципе, можно ее и не добавлять, тогда структура будет немного другой, но зефир ничего не потеряет.
Помешиваем бруснику и взбиваем белки одновременно.
Добавляем сироп брусники в белки, продолжая взбивать.
Взбиваем до однородной массы, смесь начнет понемногу густеть, и сразу нужно отсаживать, пока горячее. Агар стабилизируется быстро.
Можно отсаживать прямо чайной ложкой. Я воспользовалась кондитерским мешком.
Я не кондитер, поэтому ровность линий и аккуратность оформления ни разу не мой конек. Так что вкусно – это ко мне, а за оформлением – на курсы кондитеров.
У меня зефир обычно выглядит вот так, красоты раз от раза как-то не прибавляется.
Пока выкладывала, зефир уже стал остаточно упругим. Но, тем не менее, ему нужно дать постоять часок для стабилизации. Просто на столе, никакой холод ему не нужен.
При желании склеиваем попарно. Зефир склеивают по два вместе только потому, что при стабилизации его донышко, соприкасающееся с поверхностью, остается влажным. Чтобы он ни к чему не прилипал, его и склеивают этими липкими донышками друг с другом.
На весь процесс изготовления зефира, не считая стабилизации, уходит 15-20 минут.
То есть у нас зефир быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"