Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Идеальное заварное тесто для эклеров и профитролей!

Оглавление

Очень простое заварное тесто в одном замесе, без разделения яиц и прочих сложных манипуляций.

-2

Рецепт заварного теста:

  1. Яйца - 6-7 шт., (в зависимости от величины яиц);
  2. Мука - 230 гр.;
  3. Масло сливочное - 100 гр.;
  4. Вода - 250 мл.;
  5. Соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления.

-3

В сотейник с водой добавляю соль и сливочное масло. Включаю на сильную мощность. Чтобы жидкость закипела.

-4

В кипящую жидкость всыпаю сразу всю муку. Выключаю плиту и активно вымешиваю тесто до однородности.

-5

Перекладываю тесто в отдельную ёмкость.

-6

Добавляю яйца и тщательно вымешиваю миксером. Если лопасти миксера короткие, вымешивайте именно крючками, а не венчиками, чтобы тесто не намоталось на миксер.

-7

Готовое заварное тесто при поднятии, сгустками обрывается обратно в чашу. Оно однородное и готов к использованию. При желании тесто можно накрыть и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

RUTUBE

Идеальное заварное тесто для эклеров и профитролей!

YouTube

Рекомендую просматривать видеоролик в ускоренном 1.25 режиме.

Особенности рецепта.

  • Постоянно мешайте тесто при уваривании;
  • Если 7 яиц оказалось мало (и ваши яйца очень маленькие), добавьте 8 яйцо.
  • Не вбивайте сразу 7 яиц в тесто, иначе если оно будет, слишком жидким, вы его уже не восстановите.

Больше интересного смотрите в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!