Очень простое заварное тесто в одном замесе, без разделения яиц и прочих сложных манипуляций.
Рецепт заварного теста:
- Яйца - 6-7 шт., (в зависимости от величины яиц);
- Мука - 230 гр.;
- Масло сливочное - 100 гр.;
- Вода - 250 мл.;
- Соль - 1 чайная ложка.
Способ приготовления.
В сотейник с водой добавляю соль и сливочное масло. Включаю на сильную мощность. Чтобы жидкость закипела.
В кипящую жидкость всыпаю сразу всю муку. Выключаю плиту и активно вымешиваю тесто до однородности.
Перекладываю тесто в отдельную ёмкость.
Добавляю яйца и тщательно вымешиваю миксером. Если лопасти миксера короткие, вымешивайте именно крючками, а не венчиками, чтобы тесто не намоталось на миксер.
Готовое заварное тесто при поднятии, сгустками обрывается обратно в чашу. Оно однородное и готов к использованию. При желании тесто можно накрыть и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
RUTUBE
YouTube
Рекомендую просматривать видеоролик в ускоренном 1.25 режиме.
Особенности рецепта.
- Постоянно мешайте тесто при уваривании;
- Если 7 яиц оказалось мало (и ваши яйца очень маленькие), добавьте 8 яйцо.
- Не вбивайте сразу 7 яиц в тесто, иначе если оно будет, слишком жидким, вы его уже не восстановите.
Больше интересного смотрите в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!