Как здорово иметь в сердце тёплые приятные воспоминания из детства! Помнится всё — школа, музыка, семейные вечера, дорога к магазину и, конечно, домашние простые блюда. Вкус тех самых блюд остался в памяти, и вот теперь я решила приготовить одно из них — гороховое пюре с поджаркой. Это блюдо напоминает мне детство, когда мама готовила его, а папа часто добавлял мясо и шкварки. А теперь я сама буду готовить эту вкусняху для своей семьи!
Мне понадобится:
- Горох (у меня зеленый) — 1 чашка (330 мл)
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода
* Промытый горох оставить в воде на ночь. Воды для варки наливаем так, чтобы она покрывала горох примерно на два пальца.
Поджарка:
- Сало с прослойками мяса (подчерёвок, грудинка)
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
1. Промываю чашку гороха (у меня зеленый)
Засыпаю его в миску и заливаю холодной водой. Оставляю на ночь на столе. Утром горох уже хорошо набух, и я его немного сливаю, затем снова промываю и перекладываю в кастрюльку. Наливаю воду так, чтобы она покрывала горох примерно на два пальца.
Добавляю чайную ложечку соли, перемешиваю и ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаю пенку, уменьшаю огонь и варю до готовности.
2. Тем временем готовлю поджарку.
Нарезаю сало.
В сковородку добавляю немного масла или жира (что вам больше нравится), даю ему растопиться и выкладываю нарезанное сало с мясными прослойками (можно использовать подчерёвок или грудинку).
Обжариваю до румяной корочки.
3. Пока сало жарится, беру луковицу и нарезаю её полукольцами. Как только сало подрумянилось, добавляю лук, немного присаливаю и жарю до золотистой корочки.
4. В это время горох продолжает вариться, и он становится всё более мягким. Примерно через 40 минут горох уже разварился в пюре.
Если горох не разварился до состояния пюре, можно добавить немного соды, она поможет ему быстрее распасться. Или можно воспользоваться блендером, чтобы сделать пюре.
Готовый горох оставляю на 10-15 минут, чтобы он настояться. Пахнет просто восхитительно!
В это время нарезаю хлеб и подготавливаю вкусную намазку.
Рецепт по ссылке: https://dzen.ru/a/Zv5acUrHVi-eaEVk?share_to=link
Подача: выкладываю кашу на тарелку, добавляю поджарку сверху, и вот оно — настоящее домашнее вкусное счастье!
Теперь можно сесть за стол, насладиться этим чудесным вкусом и вспомнить хорошие моменты из детства. Всем приятного аппетита!
Короткие рецепты на канале Ух ты, short - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link
Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link
Подборка рецептов "Ужин на скорую руку" - https://dzen.ru/suite/153bfcaa-3be5-4f35-864b-c5c7e6a62f61?share_to=link
Грибная намазка (видео) по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/65c62158147d0f435e8ae920