Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Рецепты ушедшего детства — сытно, вкусно и просто!

Как здорово иметь в сердце тёплые приятные воспоминания из детства! Помнится всё — школа, музыка, семейные вечера, дорога к магазину и, конечно, домашние простые блюда. Вкус тех самых блюд остался в памяти, и вот теперь я решила приготовить одно из них — гороховое пюре с поджаркой. Это блюдо напоминает мне детство, когда мама готовила его, а папа часто добавлял мясо и шкварки. А теперь я сама буду готовить эту вкусняху для своей семьи!

Мне понадобится:

- Горох (у меня зеленый) — 1 чашка (330 мл)

- Соль — 1 чайная ложка

- Вода

* Промытый горох оставить в воде на ночь. Воды для варки наливаем так, чтобы она покрывала горох примерно на два пальца.

Поджарка:

- Сало с прослойками мяса (подчерёвок, грудинка)

- 1 луковица

- Соль по вкусу

- Черный молотый перец

1. Промываю чашку гороха (у меня зеленый)

-2

Засыпаю его в миску и заливаю холодной водой. Оставляю на ночь на столе. Утром горох уже хорошо набух, и я его немного сливаю, затем снова промываю и перекладываю в кастрюльку. Наливаю воду так, чтобы она покрывала горох примерно на два пальца.

-3

Добавляю чайную ложечку соли, перемешиваю и ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаю пенку, уменьшаю огонь и варю до готовности.

2. Тем временем готовлю поджарку.
Нарезаю сало.

-4

В сковородку добавляю немного масла или жира (что вам больше нравится), даю ему растопиться и выкладываю нарезанное сало с мясными прослойками (можно использовать подчерёвок или грудинку).

Обжариваю до румяной корочки.

-5

3. Пока сало жарится, беру луковицу и нарезаю её полукольцами. Как только сало подрумянилось, добавляю лук, немного присаливаю и жарю до золотистой корочки.

-6

-7


4. В это время горох продолжает вариться, и он становится всё более мягким. Примерно через 40 минут горох уже разварился в пюре.

-8

Если горох не разварился до состояния пюре, можно добавить немного соды, она поможет ему быстрее распасться. Или можно воспользоваться блендером, чтобы сделать пюре.

Готовый горох оставляю на 10-15 минут, чтобы он настояться. Пахнет просто восхитительно!

В это время нарезаю хлеб и подготавливаю вкусную намазку.

-9

Рецепт по ссылке: https://dzen.ru/a/Zv5acUrHVi-eaEVk?share_to=link

Подача: выкладываю кашу на тарелку, добавляю поджарку сверху, и вот оно — настоящее домашнее вкусное счастье!

-10

Теперь можно сесть за стол, насладиться этим чудесным вкусом и вспомнить хорошие моменты из детства. Всем приятного аппетита!


Короткие рецепты на канале Ух ты, short - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link

Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link

Подборка рецептов "Ужин на скорую руку" - https://dzen.ru/suite/153bfcaa-3be5-4f35-864b-c5c7e6a62f61?share_to=link

Грибная намазка (видео) по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/65c62158147d0f435e8ae920