Найти в Дзене

Шутки, весёлые картинки, юмор для позитива❗️ Белорусские смаженки вместо пирожков

Оглавление
Учёные установили, что каждое полушарие мозга человека представляет собой самостоятельную личность. Таким образом, в каждом из нас живут целых два человека! А в тех, кто думает ещё и задницей – даже четверо!
/анекдот для хорошего настроения/

Такая выпечка часто выручает меня, когда нет времени делать пирожки. Начинки могут быть любые, и получается очень вкусно.

Мне кажется, что этот рецепт можно назвать «белорусской смаженкой»

Я её сделала не по классическому рецепту, а по типу открытого пирога (вместо пирожков). Ведь делать намного быстрее и проще, а в принципе - тоже самое, что и пирожки. 

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём. 

Сразу сделаем тесто.

В чашу высыпаем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и перемешиваем

Добавляем жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, водку)

Вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут (тщательный вымес очень важен)

Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место подходить. 

-3

Пока подходит тесто делаем начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, разминаем картофель в пюре.

-4

Смешиваем пюре с сырым яйцом, тертым сыром и рубленой зеленью. Солим и перчи по вкусу. Картофельная начинка для смаженки готова.

-5

Подошедшее тесто необходимо разложить по формочкам. Формочки для теста подойдут любые. Лучше делать смаженки диаметром 15-16 см. Руками, смазанными растительным маслом, распределяем по дну формы тесто толщиной 1-1,5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки. Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы. Но можно просто лепешки из теста сформировать на противне, застеленном бумагой для выпечки. 

Распределяем по тесту ровным слоем картофельное пюре с сыром и зеленью.

-6

По желанию можно посыпать начинку тертым сыром сверху (но это не обязательно)

Для заливки смешиваем сметану и яйцо, солим и перчим по вкусу.

Распределяем заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы вся начинка была ею покрыта.

-7

Ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. Как только она увеличится в размере, подрумянится, можно проверять её готовность.

Конечно же, подавать на стол лучше всего это блюдо в горячем (тёплом) виде. Но и холодная смаженка очень-очень вкусная.

-8

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

мука - 550-600 г

вода - 400 г

дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

сахар - 1 ст ложка

соль - 1 ч ложки

масло растительное - 4 ст ложки 

водка - 1 ст ложка 

НАЧИНКА:

картофель - 3-4 шт

яйцо - 1 шт

сыр - 60г

зелень свежая - по желанию

соль - по вкусу

перец черный (молотый) - по вкусу

ЗАЛИВКА:

яйцо - 2 шт

сметана (жирная) - 40г

сыр твердый (тертый) - по вкусу

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор