Найти в Дзене

Юмор 😂 и шутки для позитива❗️ благодаря этому способу жареная рыба выходит невероятно вкусная и сочная (Без кляра)

Оглавление
Лиса Алиса и Кот Базилио обманули Буратино. Через год встречаются: они всё так же мелкие мошенники, все в обносках, грязные, жалкие. А он весь такой вышколенный, в новой рубашечке, штанишках, шапочке, разъезжает в дорогой машине. Те в шоке, подбегают и спрашивают:
- Неужели ты всё же дождался денежного дерева?
- Да кому оно нужно! Я бизнес-тренер и продаю курс «Как добиться личностного роста, если закопать 5 золотых на поле возможностей»
/анекдот для хорошего настроения/

Благодаря этому способу сухая рыба, такая как минтай или хек (хоть мы её и жарим), получается сочная, с приятным, легким ароматом специй, в общем, очень вкусная. Рецепт из разряда: просто, быстро и вкусно, поэтому частенько им пользуюсь.

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Режем рыбу на порционные куски.

Очень удобно таким способом жарить филе рыбы (минтая, тилапии, трески, хека), но я и просто рыбку (не филе) жарю.

-3

Смешиваем в чаше все ингредиенты, заявленные для маринада.

Обмазываем рыбу этим маринадом и оставляем хотя бы на час. (В таком виде рыба может храниться в холодильнике 2-3 дня).

-4

Обваливаем рыбу в муке (лучше кукурузной), а затем обмакиваем во взбитом яйце.

-5

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок жареной рыбе.

-6

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета яйца и до готовности рыбы.

 Такой вариант мне  нравится больше чем кляр, потому что корочка на кусочках рыбы получается очень тонкая и не грубая. К тому же кляр сильнее тянет масло со сковороды, чем просто яйцо.

В дополнение к такой рыбе мы любим лук, слегка прижареный на масле, в котором жарилась рыба.

-7

Лук я даже не жарю, а просто довожу до прозрачности.

-8

РЕЦЕПТ:

Хек, минтай - 1 кг

ДЛЯ МАРИНАДА:

Майонез - 2 ст ложки

Соевый соус - 2 ст ложки

Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха

Гранулированный чеснок -1 ч ложка без верха

Специи для рыбы -1 ч ложка без верха

Смесь перцев -1 ч ложка без верха

Соль -1 ч ложка без (по вкусу)

Мука для обваливания - 2 ст ложки

Яйцо для обмакивания - 2 шт

Растительное масло для жарки (можно добавить немного сливочного масла)

🔥 Надеюсь что вам понравился мой способ жарить рыбу. Делитесь в комментариях тем, как вы жарите рыбу, чтобы она получилась вкусная и сочная. 

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор