Найти в Дзене

Оладьи из капусты без пшеничной муки. Подходят диабетикам и людям на кето диете

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусные и низкоуглеводные оладьи из капусты на миндальной муке. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро. Они понравятся и детям, и взрослым. Можно подавать такие оладушки на завтрак или полдник. По желанию можно брать с собой в дорогу на перекус.

Оладьи без глютена, подходят для диабетиков.

   Капустные оладьи — рецепт с фото Шеф-повар
Капустные оладьи — рецепт с фото Шеф-повар

КБЖУ на 100 г готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 76,5Белки: 9,4Жиры 7,8Углеводы: 12,4

Время на готовность: 30 минут.

   Оладьи из белокочанной капусты — рецепт для диабетиков и при кето диете Шеф-повар
Оладьи из белокочанной капусты — рецепт для диабетиков и при кето диете Шеф-повар

Составляющие для двух порций:

-3

капуста белокочанная — 130 г
куриные яйца (С1) — 2 шт.
сыр моцарелла (для пиццы) — 60 г
миндальная мука — 40 г
оливковое масло (без запаха) — 5 мл (1 стол. л.)
разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. без горки)
соль — щепотка или по вашему вкусу
сметана любой жирности (для подачи) — по вкусу
любимая зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на средней стороне терки.

-4

Капусту зачищаем от темных листьев, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу измельчителя.

-5

Вбиваем в чашу измельчителя два яйца и оливковое масло, а затем пробиваем на средних оборотах, добиваясь однородности массы.

-6

Добавляем пробитую капустно-яичную массу к тертому сыру и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.

-7

Добавляем миндальную муку и снова хорошо перемешиваем.

-8

Всыпаем соль, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

-9

На противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, помещаем любые имеющиеся в хозяйстве формы для выпекания оладий. Аккуратно выкладываем в них подготовленное тесто и равномерно распределяем.

При отсутствии форм можно просто выложить их в форме лепешек на силиконовый коврик или пергамент.

-10

Готовим в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 °C. Подаем оладьи из капусты теплыми со сметаной, украсив листочками любимой зелени.

-11

Капустные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Непременно забираю в копилку любимых рецептов.

   Оладьи из сырой капусты — полезный рецепт без глютена Шеф-повар
Оладьи из сырой капусты — полезный рецепт без глютена Шеф-повар