Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусные и низкоуглеводные оладьи из капусты на миндальной муке. Это блюдо готовится просто и достаточно быстро. Они понравятся и детям, и взрослым. Можно подавать такие оладушки на завтрак или полдник. По желанию можно брать с собой в дорогу на перекус.
Оладьи без глютена, подходят для диабетиков.
КБЖУ на 100 г готового продукта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 76,5Белки: 9,4Жиры 7,8Углеводы: 12,4
Время на готовность: 30 минут.
Составляющие для двух порций:
капуста белокочанная — 130 г
куриные яйца (С1) — 2 шт.
сыр моцарелла (для пиццы) — 60 г
миндальная мука — 40 г
оливковое масло (без запаха) — 5 мл (1 стол. л.)
разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. без горки)
соль — щепотка или по вашему вкусу
сметана любой жирности (для подачи) — по вкусу
любимая зелень (для подачи) — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натираем на средней стороне терки.
Капусту зачищаем от темных листьев, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу измельчителя.
Вбиваем в чашу измельчителя два яйца и оливковое масло, а затем пробиваем на средних оборотах, добиваясь однородности массы.
Добавляем пробитую капустно-яичную массу к тертому сыру и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем миндальную муку и снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем соль, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
На противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, помещаем любые имеющиеся в хозяйстве формы для выпекания оладий. Аккуратно выкладываем в них подготовленное тесто и равномерно распределяем.
При отсутствии форм можно просто выложить их в форме лепешек на силиконовый коврик или пергамент.
Готовим в духовом шкафу примерно 20 минут при температуре 180 °C. Подаем оладьи из капусты теплыми со сметаной, украсив листочками любимой зелени.
Капустные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Непременно забираю в копилку любимых рецептов.