Найти в Дзене
Не Просто Еда

Тыквенный суп-пюре может быть и таким

В новогодние праздники готовила еще одну вариацию тыквенного супа-пюре.
Решила приготовить постный вариант для разнообразия. Сегодня хочу поделиться с любителями тыквы еще одной вкусной вариацией тыквенного супа-пюре с сюрпризом.
Казалось бы, чем еще можно заправить тыквенный суп-пюре, чтобы не повториться?
Я нашла этот способ и он перед вами. Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный.
И, что немаловажно, в нём присутствует полноценный белок не животного, а растительного происхождения, на радость вегетарианцам. Мой выбор смеси бурого и дикого риса не случаен.
Эти две культуры дополняют друг друга, и в итоге организм получает ценный белок, который особенно нужен вегетарианцам и соблюдающим пост. Кроме этого, в составе дикого риса содержится
в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе,
витамины группы В, а также все необходимые организму минералы
и железо, медь, йод.
Калорийность бурого и дикого риса значительно ниже, чем обработанного белого риса, он показан в пи
Оглавление

В новогодние праздники готовила еще одну вариацию тыквенного супа-пюре.
Решила приготовить постный вариант для разнообразия.

Сегодня хочу поделиться с любителями тыквы еще одной вкусной вариацией тыквенного супа-пюре с сюрпризом.
Казалось бы, чем еще можно заправить тыквенный суп-пюре, чтобы не повториться?
Я нашла этот способ и он перед вами.

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный.
И, что немаловажно, в нём присутствует полноценный белок не животного, а растительного происхождения, на радость вегетарианцам.

-2

📝 Ингредиенты на 2 порции

  • Тыква – 400 г
  • Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриный бульон или вода – 800 мл
  • Грецкие орехи – 80-120 г
  • Масло растительное или топленое сливочное - 1 ст. ложка
  • Винный уксус белый – 1 чайн. ложка
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
-3

Мой выбор смеси бурого и дикого риса не случаен.
Эти две культуры дополняют друг друга, и в итоге организм получает ценный белок, который особенно нужен вегетарианцам и соблюдающим пост.

Кроме этого, в составе дикого риса содержится
в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе,
витамины группы В, а также все необходимые организму минералы
и железо, медь, йод.
Калорийность бурого и дикого риса значительно ниже, чем обработанного белого риса, он показан в питании тем, кто следит за своим весом.
-4

👨‍🍳 Приготовление

Смесь бурого и дикого риса необходимо варить из расчета:
1 стакан смеси - 2,5 стакана воды.
Рис промываю, опускаю в кипящую подсоленную воду.
У меня 1/3 стакана, воды я взяла 1 стакан.
После закипания, убавляю огонь до минимума, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 30 минут. (Время приготовления смотрите на упаковке).

Рис сварился.
Я откинула его на ситечко, дабы слить даже малую толику жидкости, которая осталась в кастрюле.

-5

Пока варится рис, очищаю репчатый лук, нарезаю мелким кубиком.
Хотя размер тут не имеет значение, потому что суп я буду пюрировать.

Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиком 1,5 х 1,5 см.
Можно порезать и крупнее, просто понадобится немного больше времени на приготовление. Я варила тыкву всего 15 минут.
👇👉

Для приготовления тыквенной основы будущего супа, я взяла глубокую сковороду-сотейник.
На небольшом количестве масла обжарила измельченный лук до золотистости.

Затем добавила тыкву, нарезанную на кусочки, перемешала и добавила кипятка, так, чтобы вода слегка покрывала тыкву 👇👉

Лишняя вода ни к чему, пюре у меня должно быть достаточно густым.
Можно было добавить куриный бульон, как я и делала по обыкновению.
Но сегодня я
решила приготовить вегетарианский суп.
Можно использовать овощной бульон, но у меня в наличии его не было.
Сковороду я закрыла крышкой и оставила вариться на 10 минут.

-8

Слегка обжарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их, оставив парочку целыми, для подачи.

10 минут истекло, открыв крышку, я слегка присолила тыкву, добавила молотый белый перец и мускатный орех. И продолжила приготовление 👇👉

Тыква постояла на слабом огне ещё 5 минут, дабы пропитаться ароматом специй.
Затем я переложила содержимое сковороды в блендер.
Вот такой густоты был у меня бульон.

-10

Добавила в блендер винный уксус, взбила в пюре.

-11

Затем опробовала вкус, и добавила еще мускатного ореха.
Винного уксуса было достаточно.

Еще раз взбила.
Пюрированная тыквенная основа для супа и заправка готовы.

-12

Разливаю тыквенное пюре из блендера сразу по тарелкам.
В середину супницы выкладываю горстку риса.

Сверху добавляю грецких орехов и украшаю петрушкой.

-13

Пора садиться за стол!

Наслаждаемся вкусом тыквенного супа-пюре с новым наполнением.

-14

Рекомендую.
Очень вкусный и питательный, сытный и согревающий суп, с нежной бархатистой структурой.

-15

Как вам такая вариация полезного тыквенного супа?
Сохраняйте рецепт, пригодится во время поста.

-16

Подборка с разными супами для вас:

СУПы со всего мира | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ