Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

5 рыб наших рек, которых рыболовы не берут и выкидывают обратно

Рыбалка для некоторых рыболовов – она ведь не для улова и его приготовления, а рыбеху помучать и выкинуть обратно. Такие рыболовы получают удовольствие от вываживания рыбы и её отпускания с порванной губой. Ощущение поклевки, подсечка, вываживание и извлечение трофея на берег – вот что их привлекает.

Некоторые из отпускальщиков берут рыбу на жарку. От судака и форели многие на откажутся. Но есть 5 рыб, которые они точно выбросят.

Например, красноперку ловить интересно благодаря ее эффектным поклевкам на различные приманки. И на червя идет и на микровоблеры. Но готовить ее пустая трата времени. Кости и пахнет тиной. Многие её выбрасывают, а я солю. Либо не ловлю.

Вот такая красноперка у нас ловится. На засолку беру
Вот такая красноперка у нас ловится. На засолку беру

Язя ловить интересно из-за его необычной силы и сопротивления. В том же месте, где и жерех на крупных реках он пускает бурунчики на поверхности. Вертушка или воблер в помощь. Но рыба эта костлявая и почти вся описторхозная. А я солю, морожу и всё нормально.

Это язь с икрой
Это язь с икрой

Жерех такой же. Но я и его солю, как и язя. Раз уж ловлю, то ем. Негоже животинку мучать и потом выпускать. Раз ловлю, то идет в блюдо.

Жереха я копчу
Жереха я копчу

Голавль, несмотря на азартную поклевку и достойное сопротивление, на вкус не впечатляет. Его мясо пресное, сухое и с заметным запахом тины и костей много. Часто рыболовы ловят его из-за бойкого характера, а потом отпускают в реку. Я ловлю, если ем. Если не ем, то не ловлю. Этот на опарыша взял.

-5

Ну и ерша многие выкидывают, хотя мои соседи ловят его на уху и даже крутят шпроты. Просто у меня позиция простая. Я если ем, то рыбу ловлю, а если не ем, то удовольствие от просто вываживания не получаю. А вы к какой категории рыболовов относитесь? Едите улов или ради спортивного интереса ловите? Американцы, например сазана не едят. Вот, почитайте и лайк статье оставьте этой: