Знакомый рыбак из Флориды с которым мы познакомились в соцсетях рассказал, почему американцы не едят вкусного сазана, который на наших рынках стоит 350-400 рублей за 1 кг.
Они почему-то называют его карп, хотя на фото, которые он показывал, у него наш рыжий усатый сазан. Знакомый раньше жил в России и на рыбалку в Америке ходит именно на сазана. Говорит, что поймать его местных в реках не составляет никакого труда, так как сазана там много.
Местные рыболовы над ним смеются, так как сами ловят исключительного басса – большеротого окуня. Он для них, как для нас судак. Давайте, разберемся, почему американцы не едят вкусного крупного сазана, которого едят во всем мире.
Карповые рыбы - популярны в Азии, России, но в Соединенных Штатах они не пользуется такой популярностью. Есть несколько причин.
Негативная ассоциация с толстолобиком
Толстолобик - это тоже карп, который был завезен в США в 1970-х годах и так там расплодился, что стал вредителем и сорной рыбой с большим количеством мелких костей. Из-за этих характеристик толстолобик считается сорной рыбой в США и его есть брезгуют.
Поскольку карп, сазан имеют сходный внешний вид с толстолобиком и мелкие кости в мясе, это привело к негативной ассоциации, и многие американцы отказываются его есть.
Отсутствие кулинарных навыков
Как признаются американцы – они просто не знают, как правильно готовить сазана. Сазан имеет специфический привкус, который может быть неприятен тем, кто не привык. Как я писал выше у карповых рыб много мелких костей, которые могут сделать их трудным в приготовлении и употреблении в пищу. Американцы привыкли покупать готовое бескостное филе рыб в магазинах.
Предпочтение местным видам рыб
В США есть много популярных местных видов рыб. Это различные окунёвые, тот же басс.
Эти рыбы имеют более мягкий вкус и меньше костей, чем сазан. Американские рыболовы – гурманы и они предпочитают эти местные виды карпу. У нас тоже крупный окунь очень вкусен и костей мало.
Сазан не вкусный и костлявый
В то время, как сазан является популярной рыбой во многих частях мира, в США он не пользуется такой популярностью из-за негативной ассоциации с толстолобиком, отсутствия кулинарных навыков по сазану у местного населения и предпочтения видам рыб с малым количеством костей. А я бы сейчас сазанчика навернул.
Друзья, всем крепкого здоровья и леща крупного. Подписывайтесь на мой живой канал Подслушано Секреты Рыболова и еще почитайте: