Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жаркое из курицы

Приготовьте жаркое из кусочков курицы. Это ароматное блюдо требует немного времени, а варианты настолько разнообразны, что вкусное жаркое вам не надоест даже при частой готовке. Рецепты приготовления жаркого из курицы могут включать как минимальный набор продуктов (куриное филе, лук, соль и специи), так и любые добавки в зависимости от вашего вкуса: картофель, сыр, грибы, морковь, болгарский перец, капусту, кабачки, сметану, томатный соус и т. д. Рагу всегда готовят с овощами, можно даже без мяса. Жаркое же всегда готовится с мясом. Также для жаркого принято предварительно обжаривать все продукты, но это не обязательно. Такие блюда, как гуляш или азу, мы тоже можем назвать жарким. Жаркое, как правило, не готовят впрок, а съедают сразу же. Часто жаркое после обжарки на сковороде отправляют доходить до готовности в духовке. Особенно популярен вариант жаркого из курицы в керамических горшочках. 1. Делаем маринад: 2 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. Мёда, 2 ст.л. растительного масла, чеснок
Оглавление

Приготовьте жаркое из кусочков курицы. Это ароматное блюдо требует немного времени, а варианты настолько разнообразны, что вкусное жаркое вам не надоест даже при частой готовке.

Жаркое из курицы

Из чего готовят жаркое

Рецепты приготовления жаркого из курицы могут включать как минимальный набор продуктов (куриное филе, лук, соль и специи), так и любые добавки в зависимости от вашего вкуса: картофель, сыр, грибы, морковь, болгарский перец, капусту, кабачки, сметану, томатный соус и т. д.

Интересные коллекции

Чем отличается жаркое от рагу?

Рагу всегда готовят с овощами, можно даже без мяса. Жаркое же всегда готовится с мясом. Также для жаркого принято предварительно обжаривать все продукты, но это не обязательно. Такие блюда, как гуляш или азу, мы тоже можем назвать жарким. Жаркое, как правило, не готовят впрок, а съедают сразу же. Часто жаркое после обжарки на сковороде отправляют доходить до готовности в духовке. Особенно популярен вариант жаркого из курицы в керамических горшочках.

Жаркое из курицы. Рецепт

Ингредиенты

  • куриных голеней 7
  • Картофель
  • Соус устричный (соевый)
  • Специи для курицы
  • Мёд
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Паприка Копченая

1. Делаем маринад: 2 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. Мёда, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, соль, перец. Голени разрезаем по косточке и заливаем маринадом на 20-30 минут.

-2
-3
-4

2. Картошку режем кусочками, добавляем паприку, соль, перец, раст.масло и сухой базилик и хорошо перемешиваем!

-5
-6
-7

3. Укладываем в форму и ставим запекаться в духовку на 30-40 минут.

-8
-9

Приятного аппетита.

-10