Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Пирожное Мокко пошаговый рецепт с фото

Друзья, всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное пирожное Мокко. Получается влажный шоколадный кофейный бисквит и очень нежный кофейно-сливочный мусс. Сочетание, которое точно понравилось всей семье. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, если вы этого еще не сделали. Начнем приготовление с бисквита. Бисквит готовится очень просто, поэтому получится абсолютно у всех. Начнем приготовление с кофе. Конечно, можно взять и растворимый, но вкуснее со свежесваренным. Шоколадно-кофейный бисквит Кофейно-сливочный мусс Шоколадный ганаш Итак, у нас получился вкуснейший кофе. Я отмеряю 120 мл и добавляю 40 г молока. Смесь нужно охладить до комнатной температуры. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем для того, чтобы смесь стала однородной и чтобы не было комочков. Какао у меня без сахара алкализованный. В кофе с молоком добавляем растительное масло, главное берите без запаха и перемешиваю. Разбиваю три яйца. Добавляю сахар и одну щепотку соли и взбиваю на высокой скорости

Друзья, всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное пирожное Мокко. Получается влажный шоколадный кофейный бисквит и очень нежный кофейно-сливочный мусс. Сочетание, которое точно понравилось всей семье. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, если вы этого еще не сделали.

Начнем приготовление с бисквита. Бисквит готовится очень просто, поэтому получится абсолютно у всех. Начнем приготовление с кофе. Конечно, можно взять и растворимый, но вкуснее со свежесваренным.

Ингредиенты:

Шоколадно-кофейный бисквит

  • Яйца -3 шт
  • Сахар - 190 грамм
  • Мука -220 грамм
  • Молоко - 40 грамм
  • Масло растительное -70 миллилитров
  • Кофе -120 миллилитров
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Какао - 60 грамм

Кофейно-сливочный мусс

  • Молоко -20 миллилитров
  • Желтки -2 шт.
  • Сахар - 50 грамм
  • Шоколад темный -80 грамм
  • Кофе - 100 миллилитров
  • Желатин -10 грамм
  • Вода - 60 миллилитров
  • Сливки 33% - 400 миллилитров

Шоколадный ганаш

  • Молочный шоколад - 200 грамм
  • Сливочное масло 82% - 30 грамм
  • Молоко 3,2% - 70 грамм

Итак, у нас получился вкуснейший кофе.

-2

Я отмеряю 120 мл и добавляю 40 г молока. Смесь нужно охладить до комнатной температуры.

-3

Муку, разрыхлитель и какао просеиваем для того, чтобы смесь стала однородной и чтобы не было комочков. Какао у меня без сахара алкализованный.

-4
-5

В кофе с молоком добавляем растительное масло, главное берите без запаха и перемешиваю. Разбиваю три яйца.

-6
-7

Добавляю сахар и одну щепотку соли и взбиваю на высокой скорости миксера. У меня на моем планетарном миксере ушло порядка 10 минут.

-8

Теперь ставим самую маленькую скорость и по очереди добавляю нашу мучную смесь и смесь кофе и растительного масла. Смешиваю до однородной массы.

-9

Еще раз хорошенько пройдусь лопаткой по стенкам и дну чаши. Посмотрю, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны. В итоге получилось вот такое красивое кофейное тесто.

-10

И теперь беру противень, застеленный тефлоновым ковриком, выливаю и разравниваю.

-11
-12

В случае, если хотите испечь в виде тортика, то тогда выпекайте в форме круглой. Этого количества хватит на тортик диаметром 18-20 см. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусах. Проверяем шпажкой, она должна быть сухой. Затем вынимаем корж и даем остыть.

А пока сделаем кофейно-сливочный мусс. Желатин я замочила в холодной воде. В сотейнике соединяю молоко, кофе, два желтка и сахар.

-13
-14
-15

Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара или до первых пузырьков. Снимаем сотейник с огня и добавляем темный шоколад, даем постоять так примерно пару минут.

-16

Одновременно с этим ставим желатин в микроволновку секунд на 30, перемешиваем и вливаем желатин в сотейник.

-17

Теперь массу из сотейника обязательно остудите градусов до 35-40 перед тем как ее вести в сливки. Поэтому оставляю и подготовлю форму и бисквит для сборки обрезаю коржи по форме посмотрите какой пористый бисквит получился.

-18

Форму обтянула пищевой пленкой. В форму положила первый корж. Я не буду ничем пропитывать.

-19
-20

Мусс пропитает и так хорошо бисквит. Но вдруг, если хочется, можно соединить кофе, молоко и сахар для пропитки. Будет еще более кофейный вкус и аромат. Когда наша кофейная основа остыла. Берем обязательно холодные сливки 33% жирности и взбиваем их до мягких пиков.

-21

Вот до такого состояния. На моем миксере взбилось буквально пару минут. Главное не перевзбить. Они должны быть взбиты до мягких нежных пиков. Включаем опять миксер и вводим кофейную основу. Далее перемешиваем и выключаем. Наш кофейный мусс готов.

-22

Кофейный мусс получился очень вкусным. Выливаем часть на наш бисквит, сверху второй бисквит и вторая часть мусса.

-23
-24

Теперь убираю на ночь в холодильник. Сначала поставила без пленки, а когда верхушка схватилась, обтянула пищевой пленкой, чтобы верхушка не заветрелась.

Итак, у меня прошла ночь. Нарезаю пирожные. Размер моих 3х9 см. Они уже очень вкусные, но я хочу украсить простым ганашем.

-25
-26

Соединяем молоко со сливочным маслом, ставлю в микроволновку и нагреваем примерно до 80 градусов, ну или до очень горячего состояния. Главное не дать молоку закипеть. Выливаю на шоколад, даю остыть пару минут, объединяю.

-27
-28
-29

Можно прямо сейчас полить этой глазурью пирожное, но я хочу сделать именно завитушки на пирожном, поэтому убираю ганаш на 1 час в холодильник. Затем взбиваю буквально пару минут и насадкой 1м делаю такие завитушки.

-30
-31

Посыпаю сублимированной клубникой, орешками и мягкой рисовой посыпкой. Пирожное получилось вкусным, влажным, совсем не приторным.

-32
-33

Крайне советую его приготовить. Отправила мужу на работу угостить коллег и получила много восторженных отзывов. Встречаемся с вами в комментариях и в следующих видео. На этом у меня сегодня все. Ваш Саша. Пока-пока.