Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

6 Полезных и быстрых завтраков для похудения

Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал рецепты для лентяев. У меня для вас очень полезные и достаточно простые в приготовлении завтраки. Начнём с максимальной полезнятины. Мы будем делать яичницу, очень вкусную, с начинкой. И всё это мы будем готовить в духовке. В духовке она готовится буквально 15 минут, так что много времени не отнимет. Ингредиенты: Берём горсть помидоров черри. Нарезаем их на половинки, либо на четвертинки, в зависимости от размера. Ещё запасаемся пучком шпината. Тоже мелко его нарезаем. Вместо шпината можно просто какую-то петрушку взять, зелёный лучок совсем чуть-чуть добавить. Рукколу можно порезать. Добавляем сюда 3 яйца. Посолили, поперчили. Чуть-чуть, буквально грамм 20-30 сыра натираем. И все это хорошенько перемешиваем. Берем формочки для запекания, смазываем их растительным маслом. Как только всю начинку мы разлили по формочкам, отправляем в духовку на 15 минут. И вот так наш завтрак выглядит после духовки. Он за это время успевает полностью пропечьс
Оглавление

Всем привет! Я Вика Виноградова. Это канал рецепты для лентяев. У меня для вас очень полезные и достаточно простые в приготовлении завтраки.

Начнём с максимальной полезнятины. Мы будем делать яичницу, очень вкусную, с начинкой. И всё это мы будем готовить в духовке. В духовке она готовится буквально 15 минут, так что много времени не отнимет.

Яичница в духовке

Ингредиенты:

  • Томаты черри
  • Шпинат
  • 3 яйца
  • 20-30 грамм сыра
  • Растительное масло

Берём горсть помидоров черри. Нарезаем их на половинки, либо на четвертинки, в зависимости от размера. Ещё запасаемся пучком шпината. Тоже мелко его нарезаем. Вместо шпината можно просто какую-то петрушку взять, зелёный лучок совсем чуть-чуть добавить. Рукколу можно порезать. Добавляем сюда 3 яйца.

-2
-3
-4

Посолили, поперчили. Чуть-чуть, буквально грамм 20-30 сыра натираем. И все это хорошенько перемешиваем. Берем формочки для запекания, смазываем их растительным маслом.

-5
-6

Как только всю начинку мы разлили по формочкам, отправляем в духовку на 15 минут. И вот так наш завтрак выглядит после духовки. Он за это время успевает полностью пропечься. Получается очень нежный и сочненький.

-7
-8
-9

Правда, очень-очень вкусно. Если любите, чтобы там была ветчина, смело добавляйте. Просто берите какую-то с хорошим составом, где есть мясо. Тоже будет прекрасно. Можно, например, не обычный полутвердый сыр натирать, а, например, покрошить сыр фета. Либо можно, например, взять моцареллу, мини-шарики, порезать их тоже там на половинки или четвертинки, и хорошо очень все это расплавится в духовке, будет красиво смотреться. В общем, очень вкусно получается.

Сэндвич с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Специи (чеснок и паприка)
  • Овощная смесь любая
  • 2 яйца
  • Белый хлеб
  • Зелень
  • Ветчина
  • Плавленый сыр

Для следующего рецепта наливаем на сковородку масло и добавляем специи. Чеснок молотый, паприку, можно на свой вкус что-то добавить.

-10

Как только масло нагрелось, высыпаем замороженную смесь овощную. Я брала мексиканскую, ее нужно обжарить где-то буквально 6-7 минут, просто чтобы овощи разморозились.

-11

Затем добавляем сюда 2 яйца, подсаливаем и обжариваем, чтобы яйцо полностью приготовилось. Убираем с огня и берем чистую сковородку.

-12

На нее также выливаем масло и обжариваем 2 кусочка хлеба.

-13

Как только с одной стороны хлеб подрумянился, переворачиваем, выкладываем зелень, сыр плавленный, овощи, которые с яйцом мы обжаривали и ветчину. Все это складываем.

-14
-15

Получается вот такой сытный, при этом очень вкусный и достаточно полезный завтрак.

-16

Лёгкий десерт на завтрак

Ингредиенты:

  • 250 грамм клубники
  • 250 грамм йогурта
  • 2 чайной ложки мёда
  • 1/2 плитки шоколада
  • 2 столовой ложки молока

А ещё у меня для вас есть классный рецептик. Сразу скажу, на полноценный завтрак он, ну, в теории тянет, но лучше, конечно, так не делать. Лучше что-то ещё, там, какой-то белок добавить, что-то более сытное. А вот как добавка к завтраку, особенно когда вы любите что-нибудь сладенькое, там, с чаёчком или кофеёчком, это прекрасно. Он полезный, его лучше заранее приготовить, потому что его нужно будет подержать в морозилке.

Очень-очень вкусная, особенно на летний какой-то такой теплый период. Берем горсть клубники. Я взяла 250 грамм. Можно взять какие-то другие ягоды, либо сочные фрукты типа персиков, нектаринов. Если готовите не в сезон, можно взять консервированные, например, те же самые персики, либо замороженные ягоды. Нарезали. К ним добавляем 250 грамм натурального йогурта и 2 чайные ложки меда.

-17
-18
-19

Всё это перемешиваем, пробуем, что у нас по вкусу, всё по сладости нам нравится. После чего всё это разливаем по силиконовым формочкам. Формочки самые вот обычные для кексиков. Важно брать именно силиконовые, чтобы потом легко было всё это вынуть из формочек.

-20
-21

Отдельно в мисочке берём пол плитки шоколада. Если прям совсем заботитесь о правильном питании, берите хороший шоколад без содержания сахара.

-22

Топим в микроволновке импульсами. Как только чуть-чуть начал шоколад у нас топиться, добавляем где-то 1-2 столовых ложки молока.

-23

Как шоколад у нас полностью растопился, все хорошенько перемешиваем с молоком. У нас получается такая вот однородная шоколадная глазурь. Ей мы поливаем верхушечки нашего завтрака. У нас с вами получится такой симпатичный десертик замороженный.

-24
-25
-26

И в морозилку на несколько часов, чтобы все у нас замерзло. А потом можно доставать и есть.

-27
-28

Очень, правда, хорошая штучка. Действительно похожа на мороженое, только вот с таким максимально натуральным классным составом. Если особенно дети, кстати, любят вас мороженым баловаться, предложите им вот такую вот замену. Очень-очень вкусно.

Лепешка с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • 150 миллилитров кефира
  • Специи: соль, перец, сушеный чеснок
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм натёртого сыра
  • 150 грамм вареного куриного филе
  • Пучок зелени

Ещё я вам хочу предложить на завтрак приготовить очень вкусную лепёшку с курицей. Готовится достаточно просто.

Берём одно яйцо, 150 мл кефира, подсаливаем, добавляем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного сушёного чеснока для лёгкого аромата. Перемешали.

-29
-30

Добавляем 50 г муки. Можно взять, например, цельнозерновую, чтобы завтрак был более полезным. Добавляем 100 г натёртого сыра.

-31
-32

Ещё мы нарезаем 150 г варёного куриного филе. Я его варила в подсолённой воде. Если готовите лепёшку на завтрак, просто заранее отварите курицу с вечера.

-33

Разбираем курицу на волокна и тоже отправляем в тесто. И последний ингредиент – хороший такой пучок свежей зелени. Я брала петрушку, можно взять шпинат, можно, например, базилик, кинзу, укроп.

-34
-35

И вот у нас по итогу получается густое тесто за счет обилия начинки. То есть, как я говорила, самого теста здесь минимум.

На сковородку добавляем немного растительного масла и жарим лепешку на умеренном огне под крышкой. Сильный огонь не делаем, чтобы лепешка успела пропечься.

-36
-37

Как она у нас подрумянилась, мы перевернули. Также вторую сторону дожарили и можно убирать с огня. Лепешка получается ароматная за счет чесночка и зелени. И вот преимущественно чувствуется курица плюс немного сырного теста. С кофеёчком уходит на ура!

-38
-39

Овощные вафли из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 400 грамм цветной капусты
  • Яйцо
  • 100 грамм муки

В кипящей воде отвариваем 400 грамм цветной капусты. Я брала замороженную. Варим буквально пару минут и затем сразу перекладываем в холодную воду, чтобы поскорее ее остудить.

-40
-41

Воду сливаем, а саму капусту пробиваем погружным блендером, чтобы превратить ее в однородную кашицу.

-42

Добавляем одно яйцо, соль, перец и постепенно подсыпаем 100 грамм муки. А дальше можно просто пожарить на сковородке, как оладушки, либо сделать вафли.

-43
-44

Поверхность вафельницы смазываем растительным маслом, выкладываем по одной столовой ложке в отсек и жарим при 200 градусах около 4-5 минут.

-45
-46

У меня получилось 7 вафель. Их идеально подавать со сметаной.

-47
-48
-49

Правда, хорошие вафельки, вкусные, обязательно попробуйте приготовьте. Такая замечательная альтернатива, когда очень хочется какой-то такой вот выпечки на завтрак, но чтобы не грешить всякими там блинами, оладьями или какими-то вот вафлями с сахаром и со всем прочим. Хорошая-хорошая идея. И по типу такого же лепешки из кабачков.

Лепешка из кабачка с сыром фета

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра фета
  • Зелёный лук
  • Свежая мята
  • 5-7 столовой ложки муки

Это потрясающе вкусно. Вот даже если вы не очень любите кабачки, попробуйте, правда. За счет этого рецепта получаются очень необычные такие тоненькие лепешечки с кофе или с чаем на утро, на завтрак. Замечательно! Один кабачок среднего размера натираем на мелкой терке. У меня он весом около 400 грамм.

-50

Кабачок хорошенько отжимаем, добавляем к нему 2 яйца, подсаливаем.

-51
-52

перчим и крошим 100 грамм сыра фета прям руками, либо, если хотите, можно натереть на терке. Вместо феты еще очень хорошо подойдет адыгейский сыр или какой-то вот такой подобный.

-53

Еще берем несколько перьев зеленого лука и пучок свежей мяты. Все это мелко нарезаем.

-54
-55

Не бойтесь добавлять мяту, это будет очень вкусно сочетаться с фетой и кабачками. Мята придаст легкую свежесть. Добавляем зелень в общую миску и все хорошенько перемешиваем. Подсыпаем примерно 5-7 столовых ложек муки. Слишком много муки лучше не добавлять, иначе лепешки получатся плотные и резиновые.

-56

Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

-57
-58

Жарятся лепёшки на среднем огне, примерно где-то по паре минут с каждой стороны, под крышкой. У меня из указанного количества ингредиентов получилось две большие лепёшки. Слишком тонкими их лучше не делать, иначе будет сложно переворачивать, не сломав. Лепёшки получаются довольно мягкие, и в этом их прелесть. За счёт феты и мяты очень необычные, чем-то таким отдалённым напоминают греческую и подобные кухни. При этом они ещё и не сильно вредны, потому что муки здесь совсем немножко.

-59
-60
-61

А у меня на этом все. Хорошего настроения. Питайтесь вкусно, полезно. Всего вам самого замечательного. Всем пока!