Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом

Курица любит фрукты, и особенно здорово она ладит с мандаринами, сок которых хорошо насыщает сухое мясо грудки. Ингредиенты Капуста брокколи 120 г Лук-шалот 50 г Сладкий перец 1 штука Сыр брынза 200 г Куриное филе 4 штуки Мандарины 8 штук Имбирь 40 г Кардамон 3 штуки Анис (бадьян) 1 штука Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 20 г Сахар 2 столовые ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Брокколи разобрать на маленькие соцветия. 3.Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм. 4.Смешать овощи с брынзой. 5.Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку. 6.Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение 2 минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе. 7.Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут. 8.Для соуса очистить мандарин

Курица любит фрукты, и особенно здорово она ладит с мандаринами, сок которых хорошо насыщает сухое мясо грудки.

Ингредиенты

Капуста брокколи 120 г

Лук-шалот 50 г

Сладкий перец 1 штука

Сыр брынза 200 г

Куриное филе 4 штуки

Мандарины 8 штук

Имбирь 40 г

Кардамон 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Брокколи разобрать на маленькие соцветия.

-4

3.Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.

-5

4.Смешать овощи с брынзой.

-6

5.Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.

-7

6.Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение 2 минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.

-8

7.Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.

-9

8.Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.

-10

9.Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.

-11

10.В конце на слабом огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.

-12

11.Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!