Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Домашнее печенье "Сердечное": минимум продуктов, максимум вкуса.

Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно! Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности (сливочное масло можно заменить маргарином). В муку добавляем 1 ч. л разрыхлителя и просеиваем, затем добавляем получившуюся сухую смесь в несколько приемов, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут Прошло 40 минут. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Если хотите получить печенье более хрустящ

Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!

Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Рецепт:

  • Сметана – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 80гр (или маргарин)
  • Мука – 200гр
  • Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности (сливочное масло можно заменить маргарином).

В муку добавляем 1 ч. л разрыхлителя и просеиваем, затем добавляем получившуюся сухую смесь в несколько приемов, замешиваем тесто, сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут

Прошло 40 минут. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Если хотите получить печенье более хрустящее, тогда раскатывайте еще тоньше. По надобности подсыпайте муку.

Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем и тоже вырезаем печенье.

Застилаем противень бумагой для выпечки, печенье опускаем одной стороной в сахар и кладем на противень, оставляя расстояние между печеньями, так как печенье во время выпечки значительно увеличится.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

Секреты идеального быстрого печенья:

✔️ Используйте качественное сливочное масло или маргарин. От этого зависит вкус и текстура печенья.

✔️ Сметана должна быть комнатной температуры. Если сметана слишком холодная, масло может свернуться.

✔️ Количество муки может немного варьироваться в зависимости от качества муки и влажности сметаны. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

✔️ Количество сахара для посыпки можно регулировать по своему вкусу. Можно использовать не только обычный сахар, но и сахарную пудру, корицу или другие посыпки.

✔️ Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки. Следите за печеньем, чтобы оно не подгорело.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро

Бабушкино мягкое печенье. Жаль, что этот рецепт забыт, готовится легко и быстро... а главное вкусно

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой или как приготовить печенье за 15 минут

► Такое тесто "2 в 1" стало для меня открытием: с дрожжевого – мягкость и пышность, с песочного – рассыпчатость и хрусткость

Когда хочется к чаю вкусненького, готовлю печенье на сметане по любимому рецепту.

Печенье на кефире "Мечта", этот бюджетный вариант домашней выпечки станет палочкой выручалочкой, рекомендую приготовить