Иногда нестерпимо хочется погурманить.
Всё совпало - заехала в Магнит за продуктами, закупила необходимое на неделю и еще кое-что прихватила.
Фруктов маловато в Магните, а тут завезли приличную хурму, конечно я её положила в корзинку, как и пачку свежей руколы, что, на самом деле, для нашего сельского супермаркета крайняя редкость, мне просто повезло, что в этот день была доставка зеленой продукции.
Вспомнила, что где-то у меня был рецепт, который я давно хочу опробовать, и даже нашла его.
Спешу поделиться этой вкусной красотой!
📝 Ингредиенты на 4 порции
- хурма - 3 шт.
- сыр мини-моцарелла - 150 г
- рукола - 1 упаковка
- грецкие орехи - 30 г
- мёд - ½ ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- прованские травы - ½ ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- гранат - для подачи
👨🍳 Приготовление
Рукколу промыла в большой воде и прокрутила в сушилке для зелени,
чтобы избавить от влаги.
Классная штука сушилка, работает у меня и летом и зимой, не могу без зелени обходится.
Подготовленную руколу раскладываю по тарелкам.
Хурму также вымыла и просушила.
Нарезала кружочками и выложила поверх руколы в тарелки.
Мне повезло, хурма оказалось спелой, но плотной и почти без семян.
Если будете использовать хурму другого сорта, главное, чтобы она не имела вяжущего эффекта. Нарезать можно ломтиками.
Затем распределила по поверхности салата мини-моцареллы.
Можно использовать и большой шарик моцареллы, нарезав его пластинами или как вам удобно.
Грецкие орехи измельчила.
Посыпала салат сверху прованскими травами и грецкими орехами.
Солить-перчить по своему вкусу.
Подготовила гранатовые зерна.
В отдельной миске смешала заправочный соус:
мёд, лимонный сок и оливковое масло.
Заправила соусом салат с хурмой и посыпала сверху зёрнами граната.
Шикарный салат с хурмой готов! Наслаждайтесь!