Домашние конфеты: курага в молочном шоколаде с орешками, простой рецепт шоколадных конфет с курагой, которые можно приготовить дома. Шоколад можно использовать любой, главное чтобы шоколад был качественный.
Рецепт курага в молочном шоколаде с орешками.
- Крупная курага (мытая) - 20-30 шт;
- Орехи грецкие цельные - 20-30 шт;
- Орехи грецкие молотые - 100 гр;
- Шоколад - 200 гр.
Предварительно из кураги извлечь косточку, промыть и обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Способ приготовления:
Половинку грецкого ореха вставляю внутрь кураги и тщательно стыкую кураги, чтобы она сомкнулась и закрыла грецкий орех полностью.
Курага с грецкими орехами внутри.
Молочный шоколад растопил в микроволновой печи (можно на плите/бане). Всыпаю дроблённые грецкие орехи и перемешиваю.
Погружаю курагу в шоколадно-ореховую основу и извлекаю при помощи вилок. Вкладываю курагу в шоколаде на пергамент.
Убираю курагу в шоколаде с бумагой в холодильник, чтобы шоколад остыл и затвердел.
Особенности рецепта.
- Шоколад должен быть хорошего качества, так как это основной продукт в этом десерте;
- При работе с шоколадом, остерегайтесь попадания влаги, от воды шоколад может свернуться;
- Топите шоколад импульсами в микроволновке по 20 секунд. каждый раз вынимая и перемешивая, чтобы случайно не испортить шоколад;
- Если шоколад свернулся, уберите свернувшуюся часть и замените на новый, затем перемешайте и продолжайте топить;
- Если шоколад свернулся практически весь, восстановлению он не подлежит, кроме как использования в качестве ганаша, с добавлением сливок;
- Хранить конфеты исключительно в холодильнике.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!