Маша всё же стянула бороду с лица одного деда Мороза и убедилась в том, что это Иван. Не успели разобраться с двумя дедами, как в дверь снова забарабанили.
— Может, Снегурочка пришла? — с улыбкой спросил дед Мороз Иван.
— Сейчас посмотрим, — усмехнулась Маша.
Она глянула в глазок и увидала только ярко-красную шапку.
— Кто там? — спросила она.
— Охо-хо, открывайте, добрые люди, к вам дедушка Мороз пришел! — проговорил с той стороны кто-то басом.
— Этот дедушка какой-то мелковатый, — хмыкнула Маша и отперла дверь.
На пороге стоял кругленький дед Мороз маленького росточка в красной шубе и красной шапке. Борода с усами у него съехала на бок и была испачкана в губной помаде.
— Марина, это вы? — удивленно спросила Маша.
— Ну а кто же еще придет поздравлять вас в костюме деда Мороза? Еле нашла подходящий размер, и то на подол пару раз наступила, чуть не упала. Надеюсь, не порвала, а то придется его выкупать, — ответила Марина, хозяйка квартиры.
— Ну как бы мы от отсутствия дедов Морозов не страдаем, — Маша распахнула пошире дверь.
Марине помахали руками в варежках два деда Мороза.
— Ну что, бог любит троицу, — хохотнула она и вошла в квартиру, — Если бы я знала, то нарядилась Снегурочкой или бабой Ягой.
В дверях машины комнаты столпились дети и с удивлением смотрели на такое количество дедов Морозов. Марина глянула на дедов и поняла, что пора брать всё в свои руки, иначе эти граждане провалят всю миссию.
— Ну что, мальчики и девочки, вот и пришли мы к вам в гости поздравлять вас с Новым годом!
— А почему вас трое? — спросил Дениска.
— А потому что небесная канцелярия решила, что вы вели себя в этом году очень хорошо, и каждой семье выделила по деду Морозу. Но они не знали, что отмечать вы будете все в одной квартире, — произнесла Марина-Мороз.
— Здорово, — обрадовался он, — значит, подарков будет в три раза больше? Или не будет?
— Может, будет, а может быть, и нет, — хохотнула Марина-Мороз.
Мальчишка с подозрительностью на них посмотрел. Другие дети также не сводили с них глаз. В них читалось удивление и интерес.
— Так, тут у нас стоит стол с едой, и мы здесь не разгуляемся, — сказала Марина-Мороз, — идемте в пустую комнату. Хоть там нет елки, но нам самое главное — это чтобы место было где попеть и поплясать.
— Сейчас сделаем елку, — улыбнулась Олеся.
Она принесла маленькую елочку из своей комнаты и поставила ее в центр на табуретку.
— Отлично, и елка у нас теперь есть, и дедов Морозов три штуки, — захлопала в ладоши Марина-Мороз.
Как она замечательно стала вести праздник: и конкурсы, и стихи, и песни, и загадки. И не только с детьми, но и со взрослыми. Так у нее всё это хорошо получалось, и два других деда Мороза не остались в стороне, и они участвовали в праздничной программе. Девчата пританцовывали и хлопали в ладоши.
— Ох, уже без пяти двенадцать, — вернулась на землю Маша, — быстрее бежим включать телевизор и провожать старый год.
— А как же подарки? — спросил с грустью Денис.
— А подарки никуда не денутся, — улыбнулась в усы Марина-Мороз, — мы проводим, встретим и продолжим, — подмигнула она накрашенным глазом.
— Урррра! Деды Морозы останутся с нами на всю ночь! — закричала ребятня, — у нас самый волшебный Новый год!
— Еще какой волшебный, — сказала Мадина, рассматривая третьего деда Мороза.
Все собрались в самой большой комнате, включили телевизор и уселись перед ним. Мужчины открыли шампанское и стали разливать по бокалам, детям в стаканчики налили лимонада. Слушали речь президента. Каждый думал о своем. Дети крутились и вертелись, им так хотелось получить подарки от дедов Морозов. Затихли, когда стали бить куранты. Каждый взрослый в комнате загадывал желания. Как только прозвучал гимн, так все закричали «ура» и стали чокаться фужерами.
— С Новым годом, с новым счастьем! — принялись поздравлять друг друга обитатели коммуналки.
— Девочки, милые девочки, желаю вам, чтобы сбылись ваши самые заветные желания, и только во благо, а не во вред, — подняла фужер Марина.
— Ой, спасибо, — покраснели «девочки».
— Мальчики тоже хотят, чтобы у них сбылись самые заветные желания, — пробасил второй дед Мороз.
— Пусть сбываются, — рассмеялась Марина. — А теперь идемте вручать детям подарки, ну и некоторым взрослым. Простите, дедушки, но на вас я не рассчитывала.
— А нам не надо, всё, что нужно, мы купим, еще и с другими поделимся, — улыбнулся дед Мороз Иван.
Дед Мороз Марина раздала небольшие коробочки детям и красочные пакеты «девочкам». Дед Мороз Иван вручил ребятне подарки, которые подготовили для своих детей девчата, и добавил от себя сладкие подарки с раскрасками и карандашами. А неопознанный дед Мороз предложил выбрать каждому себе подарок из мешка. Оказалось, что там лежали разные мягкие игрушки, и детям, и взрослым понравились такие подарки.
— А теперь давайте есть, — предложила Маша.
— Нет, мы пойдем смотреть на фейерверки, — закричали дети.
Маша тяжело вздохнула, ей давно хотелось есть.
— Хочешь, оставайся, — тихо шепнула Олеся, — нашим дедам Морозам надо переодеться, а то они в этих шубах совсем спарились. Да и узнаем, кто там за третьей маской прячется.
— По ходу, наша Мадина уже узнала, — усмехнулась Маша, — смотри, как воркуют.
— Ну слава богу, что это не ее бывший муж, а то же я переживала весь вечер.
Деды Морозы попрощались с ребятней и вышли из дома. Через несколько минут за ними следом высыпали практически все обитатели коммунальной квартиры. Когда шум затих, деды спустились вниз и вернулись обратно. Там их ждала Маша.
— Уф, упарилась, — стащила с себя шубу деда Мороза Марина, — ну, Машунь, знакомь с дедами.
— Это Иван, мы с ним познакомились в больнице, а этого я не знаю. Он какой-то знакомый Мадины, - сказала Маша.
— Меня зовут Давид. Мы вместе с ней учились вместе в школе и дружили, — улыбнулся мужчина, стягивая с себя бороду с шапкой.
— Откуда адрес узнал? — строго спросила Марина.
— Бабушка Нана дала. Встретились с ней у родственников. Я ее спросил про Манушку. Она всё и рассказала и два адреса дала, новой квартиры и старой. Я сначала туда пошел, а там закрыто, ну я сюда побежал. Вот, — он наградил всех своей белоснежной улыбкой.
— Ну посмотрим на тебя, какой ты, Давид, — хмыкнула Марина, — а теперь быстро прятать костюмы. Пусть дети думают, что мы пришли в гости, пока их не было дома.
Через пятнадцать минут вернулись радостные дети с Олесей и Мадиной. Они обсуждали яркие огни и фейерверки. После этого начали праздновать наступивший Новый год. Иван уселся рядом с Машей и всё время за ней ухаживал. К Мадине подсел Давид, и она то краснела, то бледнела от того, как галантно он себя вел. А Олеся сидела рядом с Мариной, и они мило болтали о всякой ерунде.
— Хоть бы у девчонок всё сложилось, — тихо шепнула Марина, — мужики вроде хорошие, надо брать.
— Откуда знаете? — спросила Олеся.
— У меня глаз наметан, вижу.
— Я буду только за них рада.
— И у тебя всё отлично сложится, когда всё отболит. Ты только не торопись, не бросайся на первого встречного, - предупредила Марина.
— Я и не собираюсь. Мне теперь страшно даже в сторону мужчин смотреть, а вдруг у них тоже как-нибудь перемкнет в голове и всё.
— Давай в Новый год не думать об этом, — сказала Марина и подняла бокал. — Девочки и мальчики, за всех нас, таких добрых и хороших!
— Ураааа!!! — крикнули все и стали чокаться бокалами.
Автор Потапова Евгения