Найти в Дзене
За чашечкой кофе

Отец

Продолжение рассказа "Говорят под Новый год..."

Начало

Предыдущая глава

Глава 6

В эту ночь спал только Ромка, он выполнил свою миссию, папа остался доволен, и он тоже был горд собой. А вот взрослые не сомкнули глаз. Егор решил всё-таки сменить замки в квартире, так он считал, будет надёжнее. Утром мужчина не пошёл на работу, а поехал в магазин за новым замком. Когда всё было закончено, он успокоился. В гостиничном номере эти двое бездомных не сомкнули глаз

– Миш, а тебя не смущает, что Людмила такая, смелая, прямо в бой рвётся?

– Пусть рвётся, завтра подам заявление на развод. Детей у нас нет, поэтому здесь достаточно желания одной стороны. Думаю, это будет недолго. И мы сразу сможем с тобой пожениться

– Не гони лошадей, я пока не собираюсь замуж, дай отдохнуть от этих одиннадцати лет.

– Да, мне кажется, ты жила как королева. Надо признать, что мужик он неплохой: богатый, бизнес успешный, квартира, машина, теперь ещё и сын наш у него. Какой надо быть йоруд, чтобы подарить ребёнка чужому мужику.

– Поговори ещё у меня, умник. На тебя надежды никакой. Бросаешься на всё, что движется.

Какого чёрта ты тогда за мной увязалась, если я тебя не устраиваю.

– Это ты виноват и ди о т, что я с мужем развожусь. Зачем ты меня преследовал? Зачем тащил в свою машину?

– Ты серьёзно? – вскочил с постели Михаил – потому что ты этого хотела. Ни одну женщину невозможно совратить, если она сама этого не хочет. А у тебя в глазах всегда читалась похоть.

Алёна тоже вскочила и быстро начала одеваться

– Ты куда собралась, ночь на дворе?

– От тебя подальше – и она выбежала из номера.

До утра просидела в холле и поехала на работу. Сегодня она не взяла в руки ни один документ, Алёна искала квартиру, где бы можно было жить. Понравились ей две квартиры: одна была на первом этаже, стоила недорого, вторая – на пятом, но район был более цивильным. Вот в неё она и поехала. Сдавала квартиру женщина, пришлось с ней долго разговаривать, ей не хотелось тратить время на составления договора и документы на квартиру, чтобы подтвердить, что она собственник, у неё отсутствовали

– Нет – сказала Алёна – так дела не делаются. Хотите, чтобы я вам платила немалые деньги, давайте оформим всё по-человечески. Три дня, чтобы вы привезли документы на квартиру и договор, который мы подпишем.

Через неделю Алёна въехала в квартиру. Выходные дни потратила на то, чтобы её отмыть, привезла из квартиры Егора свои вещи и кое-какие безделушки, создающие уют, и пила на кухни чай

– Ну вот, Алёна Дмитриевна, через одиннадцать лет ты вернулась к тому, от чего так поспешно бежала. Ничему тебя жизнь не научила. Что у тебя осталось в сухом остатке к тридцати шести годам? Кроме профессии ничего! В чай капали слезинки, но винить в этом ей было некого. Надо признать, что Егор её любил и относился к ней прекрасно, но она так и не смогла его полюбить так же страстно, как он её. Да, она всю жизнь ему будет благодарна за такого сына, но никогда не простит, что он у неё его отнял.

Михаил утром сразу поехал в загс и подал заявление на расторжение брака. Ему обещали, что через неделю он будет свободен. От этих хороших новостей он приехал на работу, провёл совещание, сдал заказ, который давно ждал заказчик, и поехал домой. Людмила готовила ужин и была приветлива

Есть будешь?

– Давай.

Они сидели напротив друг друга и негромко работали столовыми приборами. Допивая чай, Михаил сказал

– Я подал заявление на расторжение брака, через неделю нас разведут. Поэтому собирай потихоньку вещи и выкатывайся из моей квартиры.

– Ты уверен, что она у тебя ещё есть?

– А ты в этом сомневаешься?

– Ты подписал мне договор дарения, теперь я полновластная хозяйка этой норки.

– У тебя с мозгами всё нормально?

– Конечно, вот документы. Это сам договор, его составлял юрист, вот твоя подпись, а вот справка, что эта подпись подлинная.

Миша смотрел на этот документ и не мог поверить своим глазам.

– Это когда же я был таким щедрым

– В мой день рождения, дорогой. Ты воспылал ко мне большой любовью и решил меня одарить таким ценным подарком.

- Понятно, больше никаких документов нет?

– А какие ещё нужны разве?

– Сделку нужно зарегистрировать в Росреестре. Чтобы ты поняла, о чём я говорю, покажу тебе договор дарения моей бабули. Это же квартира её.

Он откуда-то с антресолей достал чёрный тубус и вынул документ.

– Вот смотри. Это регистрация в Росреестре, а это подписи сторон, и не просто подписи, а их расшифровка. Вот бабулька поставила свою закорючку, а вот моя. Дорогая, ты сделала только полдела. Поэтому собирай вещички и не зли меня.

Людмила была шокирована, она осталась на улице, и на следующий день она с криками ворвалась в кабинет к тому самому юристу, который составлял договор дарения

– Верните мне деньги – требовала она.

– Подождите – спокойно заявил юрист, порывшись в папках, он достал договор – Вот наш с вами договор, вы его подписали, читайте, за что вы мне заплатили деньги.

Она никак не могла прочитать строчки, руки тряслись, и она положила договор на стол.

– Все прочитали?

– Да

– Я выполнил свой договор?

– Да

– Чего же вы от меня хотите ещё?

– Но квартира не стала моей

– Конечно, вы сделали только половину дела, а самое трудное, что нельзя подделать – это регистрация в Росреестре.

– Почему же вы мне ничего не сказали?

– Вы не спрашивали, схватили документ и умчались.

Она помнила тот день очень хорошо. Действительно, он ей вроде что-то вдогонку говорил, но она спешила домой, чтобы этот документ подсунуть Мишке. А оказалось всё напрасно. Их действительно развели через неделю, и Людмила направилась к своей тётке, которая жила в пригороде.

– Ты не переживай – успокоила она её сразу – мне просто надо время, чтобы найти квартиру, и я съеду.

– Да мне не жалко, живи.

– Нет, на работу очень далеко, я не высыпаюсь.

Но прошло целых три недели, прежде чем она смогла сдержать своё обещание. Всё время что-то не нравилось, в основном высокие цены. Было уже начало сентября, когда Людмила, наконец, нашла то, что искала

– Спасибо, что приютила, я переезжаю, нашла квартирку, еду подписывать договор.

– Счастливо! Ты всегда можешь ко мне вернуться.

– Я знаю.

Она ехала в электричке и думала, что столько лет, прожитые с Михаилом, не дали ей ничего. Отбив его у другой женщины, ей это не принесло счастья. Сейчас она об этом жалела, потому что Миша оказался далеко не тем человеком, каким он ей показался в первый раз. Пресловутый закон бумеранга больно ударил её, напомнив, что на чужой каравай, рот разевать не нужно.

– Людка, ты, что ли? – услышала она.

Повернув голову налево, она увидела женщину, что-то знакомое сразу показалось ей, но кто это вспомнить не могла.

– Не узнаёшь? – женщина пересела к ней поближе.

– Нет – извиняющимся тоном произнесла Людмила

– Гори, гори ясно, чтобы не погасло…

Людмила закрыла лицо руками и, поколебавшись немного, в конце концов, сказала

- Светка – конфетка – и женщины обнялись. Людмила даже прослезилась – Как я рада тебя видеть, ты неплохо выглядишь. Замужем? Работаешь?

– И замужем, и работаю, и воспитываем с мужем троих детей.

– Серьёзно – позавидовав подруге детства, сказала Людмила.

– А где работаешь, Свет?

– Комендант в общежитии заводском. Могу комнату выделить, не хоромы, конечно, но и платить будешь соответственно.

– Правда?

– Конечно.

– А я ищу квартиру съёмную

– Не надо, по старой дружбе дам тебе комнату.

Так, Людмила получила десятиметровую комнату, со скромной мебелью на третьем этаже и с самой низкой оплатой в городе.

Продолжение