Рада приветствовать Вас на моём канале!
После праздничного стола остатки продуктов у меня идут в сытную пиццу.
Тесто
1) Для того, чтобы замесить тесто, необходимо в тёплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать венчиком.
2) В 2 захода высыпать просеянную муку и замесить тесто.
Я замешиваю тесто в планетарном миксере, но можно и руками. Правда, тогда месить его нужно немного дольше.
3) Влить к тесту растительное масло. Продолжить вымешивать на 2-й скорости около 10 минут.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
4) Руками тесто скатать в один колобок. Для этого немного смазать руки и поверхность растительным маслом.
5) Разделить колобок на две части и сформировать два шарика.
6) Смазать две ёмкости растительным маслом и отправить туда колобки для того, чтобы они подошли в тёплом месте. Сверху лучше накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Начинка
Колбасу можно нарезать брусочками, сыр и маринованные огурцы натереть на крупной тёрке, а помидоры нарезать слайсами.
Для начинки подойдут любые колбасы, сосиски, ветчина и пр.
Соус
Майонез смешать с кетчупом.
Собираем пиццу
1) После того, как тесто поднялось, руками растягиваем его аккуратно в пласт по размеру противня, застеленного пергаментной бумагой.
2) Смазать тесто соусом. Выложить на него помидоры, колбасу, огурцы, оливки и верхним слоем сыр.
3) Отправляем в духовку на 10 минут при режиме "вверх-вниз"+конвекция (250 градусов) на 10 минут.
Наслаждаемся горячей пиццей с чаем.
Приятного аппетита!
Тесто:
Тёплая вода - 250 мл.
Сахар - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Мука - 400 гр.
Растительное масло - 10 гр.
Начинка:
Колбаса, сосиски и пр. мясные продукты - 200 гр.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 400 гр.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Оливки - по желанию
Соус:
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом ужина выходного дня: https://dzen.ru/a/Z3qk4H_q9yo3ObZR
Пока, пока!