Всем привет!
Для такого рецепта подойдёт мясо индейки или курицы (грудки, бёдра), свинины и др.
1) Курицу нарезать небольшим кубиком, посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, паприку, специи для мяса (по желанию). Влить сливки (100 мл) и перемешать.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности.
2) Картофель нарезать с помощью овощерезки или ножа на тонкие слайсы, а луковицу на четверть кольца. Добавить растительное масло и приправу для картофеля. Перемешать.
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом и на неё равномерно (внахлёст) выложить картофель вместе с луком. По желанию можно сформировать бортики.
4) Следующим слоем в форму, поверх картошки выложить курицу. Разровнять.
5) Предварительно отваренные лесные грибы разморозить и обжарить на небольшом количестве сливочного и растительного масел вместе с луком, порезанным на четверть кольца.
Лесные грибы можно заменить шампиньонами.
6) Следующий слой - грибы с луком. Выложить поверх курицы.
7) Помидоры так же как и картошку нарезаем слайсами. Выкладываем на грибы.
8) Для заливки смешать 2 яйца, сливки и посолить. Равномерно вылить в форму.
9) Накрыть блюдо фольгой, отправить запекаться при 200 градусах, на режиме "вверх-вниз" + конвекция на 40 минут.
10) Достать форму из духовки, убрать фольгу и посыпать сыром. Отправить в духовку ещё на 15-20 минут.
Сыр "Пармезан" твёрдый и долго плавится, если взять, например, "Российский", то он расплавиться и за 10 минут.
Такое блюдо получается сливочным и не сильно жирным, т.к. приготовлено из курицы и сливок 10%.
Приятного аппетита!
Филе куриного бедра - 900 гр.
Картофель - 700 гр.
Репчатый лук - 1 шт. (в картошку) + 1 шт. (в грибы)
Лесные грибы или шампиньоны - 150 гр.
Сливки (10%) - 100 мл. (в курицу) + 150 мл. в заливку
Помидоры - 3 шт.
Сыр "Пармезан" - 200 гр.
Растительное маслот- 1 ст.л. (в картофель)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухой чеснок - 1 ч.л. (для пикантности можно добавить свежий)
Паприка - 1 ч.л.
Приправа к картофелю - 1 ч.л.
Приправа для мяса - по желанию
Сливочное и растительное масла
Заливка
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливки - 150 мл
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом печенья к чаю: https://dzen.ru/a/Z3k67m5M7GHsREio
Пока, пока!