Найти в Дзене
МАША да КАША

Сырные сконы с зелёным луком

Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать! 1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла. 2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук. Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий. Я выбрала оранжевый как морковка чеддер. 3. Вливаем сливки, разбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. 4. Разделив тесто на две части, катаем из каждой колбаску. Затем нарезаем на шайбочки толщиной 1,5-2 см и формируем сырные сконы. 5. Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 225°С. Горячие сырные сконы с зелёным луком готовы! Какие же они мягкие и ароматные☺️ Любите сырную выпечку? Тогда кабачково-сырные оладьи в духовке вам точно понравятся!
Оглавление

Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сливки - 125 мл
  • Сыр - 100 гр
  • Зелёный лук - маленький пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
-2

Приступаем к готовке:

1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем.

Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла.

2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук.

Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий. Я выбрала оранжевый как морковка чеддер.

3. Вливаем сливки, разбиваем одно яйцо и замешиваем тесто.

-3

4. Разделив тесто на две части, катаем из каждой колбаску. Затем нарезаем на шайбочки толщиной 1,5-2 см и формируем сырные сконы.

-4

5. Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 225°С.

-5

Горячие сырные сконы с зелёным луком готовы! Какие же они мягкие и ароматные☺️

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Любите сырную выпечку? Тогда кабачково-сырные оладьи в духовке вам точно понравятся!