Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать! 1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла. 2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук. Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий. Я выбрала оранжевый как морковка чеддер. 3. Вливаем сливки, разбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. 4. Разделив тесто на две части, катаем из каждой колбаску. Затем нарезаем на шайбочки толщиной 1,5-2 см и формируем сырные сконы. 5. Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 225°С. Горячие сырные сконы с зелёным луком готовы! Какие же они мягкие и ароматные☺️ Любите сырную выпечку? Тогда кабачково-сырные оладьи в духовке вам точно понравятся!