Сегодня у нас в меню традиционное итальянское блюдо лазанья болоньезе. Это очень вкусное, красивое блюдо с золотистой румяной корочкой, которое никого не оставит равнодушным.
Его часто готовят в итальянских семейных ресторанах. Когда ближе к вечеру, после сиесты выстраивается большая очередь из голодных гостей, многие из которых пришли именно на лазанью. И сегодня мы её приготовим. Поехали. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем говяжий фарш, разминая комочки лопаткой до золотистого цвета. Перекладываем фарш в отдельную миску, и на этой же сковороде приготовим софрито. Софрито (поджарка по-нашему) будем готовить на той же сковороде, где-только что обжаривался фарш. Растапливаем сливочное масло. Отправляем жариться рубленные лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжариваем, помешивая до мягкости овощей. Возвращаем фарш к поджарке в сковороду. Добавляем томаты в собственном соку и приправы: лавровый лист, шалфей и тимьян. Соль, чёр