Этот напиток уже захватил Азию: его готовят на каждом углу, снимают в аниме или фильмах. Долгое время я обходила стороной приготовление бабл-ти, так как пару раз неудачно сварила тапиоку: она прилипла к кастрюле и отказывалась отмываться. Но методом проб и ошибок всё же вывела идеальный рецепт, сегодня хочу поделиться им с вами. На самом деле бабл ти является идеальным напитком для уютного вечера за книгой или приёма гостей (вы приятно их удивите). Купить тапиоку можно на любом маркетплейсе, там они бывают с разными вкусами, рекомендую брать классическую. К тому же добавлять её можно почти в любой напиток: кофе, чай, сок или матчу. Ну что, попробуем? Ингредиенты: Тапиока - 100 г.; Вода кипяченая - 1,3 л.; Подсластитель - 20 мл. (у меня сироп соленая карамель). Приготовление: Возьмите воды в соотношении примерно 1:7. Учтите, что 100 граммов тапиоки достаточно для 3-х порций, а хранить её долго нельзя. После закипания добавьте тапиоку, и варите, постоянно помешивая, пока она не начнет вс