Найти в Дзене
Готовлю всё!

Печенье к чаю, которое разлетается как семечки

Рада приветствовать Вас на моём канале!

В приготовлении этого печенья из детства мне помогает незаменимый помощник - планетарный миксер. Быстро взбивает, быстро замешивает. Времени на приготовление уходит минимум, т.к. рецепт очень прост.

Взбивать можно и вручную или погружным миксером, просто приготовление займёт больше времени.

1) Сливочное масло разрезаю на кусочки, выкладываю его в чашу миксера. Добавляю сахарную пудру, щепотку соли, ванильный сахар и начинаю взбивать венчиком на 2-й скорости, чтобы пудра не распылилась около 2 минут.

-2

2) Переключаю скорость на 6-ю и взбиваю 13-15 минут.

-3

3) После того, как масса стала белой и увеличилась в объёме, добавляю одно яйцо. Взбиваю около 1 минуты. Добавляю второе яйцо, взбиваю до однородности.

-4

4) Высыпать в тесто просеянную муку. Сначала вымешать на 2-й скорости около 1 минуты. Потом на 6-й скорости около 2-3 минут. Тесто получается больше похожее на крем.

-5

5) На банку натянуть кондитерский мешок (или пакет), выложить в него 1/3 часть теста и отрезать носик.

-6

6) На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить тесто в виде небольших кружочков на расстоянии друг от друга (т.к. в процессе выпекания они расползутся).

-7

7) Выпекать при 200 градусов около 5-7 минут.

Чем меньше печенье в размере, тем меньше времени потребуется на его выпекание.
-8

8) Как только зарумянились края у печенья, то можно доставать из духовки, оно готово.

-9

Печенья получается много, оно нежное и очень ароматное.

Приятного аппетита!

Сливочное масло - 140 гр.
Сахарная пудра - 140 гр.
Мука - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (без горки)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я готовлю торт "Наполеон" из 5-и ингредиентов: https://dzen.ru/a/Z3fjtHsyb0QHCpsZ

Пока, пока!