Рада приветствовать Вас на моём канале!
В приготовлении этого печенья из детства мне помогает незаменимый помощник - планетарный миксер. Быстро взбивает, быстро замешивает. Времени на приготовление уходит минимум, т.к. рецепт очень прост.
Взбивать можно и вручную или погружным миксером, просто приготовление займёт больше времени.
1) Сливочное масло разрезаю на кусочки, выкладываю его в чашу миксера. Добавляю сахарную пудру, щепотку соли, ванильный сахар и начинаю взбивать венчиком на 2-й скорости, чтобы пудра не распылилась около 2 минут.
2) Переключаю скорость на 6-ю и взбиваю 13-15 минут.
3) После того, как масса стала белой и увеличилась в объёме, добавляю одно яйцо. Взбиваю около 1 минуты. Добавляю второе яйцо, взбиваю до однородности.
4) Высыпать в тесто просеянную муку. Сначала вымешать на 2-й скорости около 1 минуты. Потом на 6-й скорости около 2-3 минут. Тесто получается больше похожее на крем.
5) На банку натянуть кондитерский мешок (или пакет), выложить в него 1/3 часть теста и отрезать носик.
6) На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсадить тесто в виде небольших кружочков на расстоянии друг от друга (т.к. в процессе выпекания они расползутся).
7) Выпекать при 200 градусов около 5-7 минут.
Чем меньше печенье в размере, тем меньше времени потребуется на его выпекание.
8) Как только зарумянились края у печенья, то можно доставать из духовки, оно готово.
Печенья получается много, оно нежное и очень ароматное.
Приятного аппетита!
Сливочное масло - 140 гр.
Сахарная пудра - 140 гр.
Мука - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (без горки)
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я готовлю торт "Наполеон" из 5-и ингредиентов: https://dzen.ru/a/Z3fjtHsyb0QHCpsZ
Пока, пока!