Январь! Наконец-то в Невской губе встал лед. Дети, внуки разъехались. Можно открывать сезон зимней рыбалки. Поделился мыслями с моей "Несравненной". На что было ехидно замечено: "А куда пойманную рыбу будешь складывать?" …Да, мы же часто всё оставляем про запас: на бульон, на рыбный супчик и забиваем морозилку, так и не соизволив этот бульон или супчик приготовить... "Запчастей" от рыбы накопилось за летний сезон изрядно. Вообще, я в равной степени люблю заливное и холодец. Но заливное — это эстетика, красивая порционная подача, утонченность и некий шик, а холодец — это сытно и очень-очень вкусно без особых заморочек. Да и утилизировать накопившиеся хвосты-головы и отдельные рыбные экземпляры удобно, вне зависимости от их породы. Соотношение продуктов примерно такое: Как приготовить: 1. Самое главное - из всех голов извлечь жабры (если они конечно имеются), чтобы бульон не горчил. Промываем "запчасти" проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она была
Открытие сезона зимней рыбалки! Освобождаем морозильник: готовим рыбный холодец!
5 января5 янв
13
2 мин