Подборку за новогоднюю неделю традиционно уже открывает раздел освещающий последние достижения конспирологии. Благо, достижения есть. Публикация на сайте Государственного Архива Российской Федерации поставила жирную точку в споре… Но обойдёмся без спойлеров.
Увидев сие, я даже малость удивился. Почему «нелетальщики» не додумались до столь мощного и изящного хода раньше?.. Полагаю, потому что до недавнего времени факты неопровержимо свидетельствующие об афере творили, следуя своим представлениям о прекрасным, американские конспирологи… А они, хотя и тупые, но не до такой же степени, как отечественные.
Второй скрин тоже на лунную тему. Примечателен тем, что комментатор, будучи сторонником заговора, не является «советчиком». Не знал, что так бывает…
Вообще же, непривычное требование доказать сначала, не размениваясь на «никем не опровергнутые факты» вроде вышеприведённого (а что? мне же не пришло в голову его опровергать), саму возможность длящегося полвека американского заговора, поддерживаемого по сей день всеми противниками США, включая Темнейшего, хорошо стимулирует работу конспирогической мысли.
Третий скрин – о непримиримом борце с еврейским заговором и отце-основателе славянского неоязычества Валерии Емельянове. Работал он ещё в 70-х, так что сейчас мало кто о нём помнит… Что и не удивительно, учитывая что сейчас-то главный неоязычник – Хиневич.
Между тем, выдающийся был человек. Начиная с того, что «Десионизация» была изначально написана им на арабском языке для публикации в Сирии. Для СССР концентрация антисемитизма в творчестве Емельянова была великовата. Но негласно его деятельность поддерживалась.
Наконец, конспирология, как она есть:
Нелетальщиков бесят такие примеры, ибо их теории «это другое»… Но мировой заговор, есть мировой заговор. О чём конкретно непримиримые враги сговорились врать обывателю, – несущественная, не заслуживающая внимания деталь.
Засим начинается раздел альтернативной истории. Прямо с очередной поэмы Вячеслава Зубкова:
Многие спрашивают, как я это читаю и анализирую… Сочувствуют даже. Но открою секрет: чаще всего никак. Зубкову я полностью доверяю. Этот – справится. Так что, увидев простыню подходящего размера, просто заскринил.
Доверия заслуживает и шестой автор, Байгильдин. Даже жаль, что он последнее время немногословен.
Ему бы больше темперамента. Плюс, дислексию. Был бы не хуже Честной Истории.
Седьмой автор видит (глазами мировой науки) неоспоримые свидетельства Всемирного Потопа.
Но учёные, обнародуя эти доказательства, сам Потоп отрицают, – ибо «это политика»… Вот, спрашивается, какой это «политике» есть дело до древней истории?
Восьмой пишет о том, что в первой половине XIX века по всему миру «глина с небес лилась как грязь». Но учёные и это скрывают.
Учёные скрывают, а не учёным, – Пушкину хотя бы, – поголовно отшибло память. Никакой льющейся с неба грязи не упоминается в частной переписке и произведениях XIX века.
Далее два скрина с новейшими открытиями в области скрываемой властями древней истории славян.
Первый комментатор творчески переосмысляет Асова (почему-то Буса убивают не готы, а венды). Второй, просто ставит оригинальные опыты в области любительской лингвистики.
Десятый комментатор краток и выразителен:
Аминь.
За историческим следует естественнонаучный раздел, открываемый двумя скринами разных авторов… Где всё о том же: учёные скрывают и фальсифицируют.
Вся наука – грандиозный, глобальный обман.
Двенадцатый же участник обличает физиков в невежестве:
Почему он сам не пойдёт учиться, и не займётся наукой?.. А зачем ему учиться, если он до всего своим умом дошёл?
То же можно сказать и о тринадцатом участнике.
Уж он-то бы поднял мировую науку на немыслимую высоту… если б в рейтинге идиотов ему не достался такой несчастливый номер.
Следующий непризнанный гений сообщает, что «фотон это вихрь в виде тора, стенки которого притягивают окружающую среду».
Вихрь, так вихрь. Ну и ладно. Вопрос только один, почему он сообщает об этом мне, а не обращается в Нобелевский комитет сразу? Полагают, что там не заинтересуются?.. Так и я не заинтересовался.
А проблема всюду одна:
Если кто-то думает, что комментатор потом объяснил, что не так с нейтрино, «воронкой» и «моделью» – о чём речь, хотя бы, – то, нет. Не объяснил.
И с открытиями в области изучения Солнечной системы тоже всё безрадостно.
Везде одни фальсификации.
Философская же часть подборки начинается с длинного поста о природе такого явления, как «цивилизация».
Оказывается цивилизаций не существует. Есть только разумные существа. И есть такие как данный комментатор.
И очередной комментарий-загадка:
Я прекрасно знаю, как выглядит машинный перевод. И не понимаю, что общего между ним и моими текстами усмотреть можно… Но усматривают же. Такие комментарии появляются очень часто. При этом ни один из критиков, однако, не снисходит до того, чтобы указать на конкретные признаки.
...Кстати, не редки и комментарии такого содержания:
Многим кажется, что оппонентов себе я придумываю. Ибо не бывает же таких болванов… Увы. Бывает и ещё как. Что же касается «придумать», то я просто не смог бы. Хотя и честно пытался. Когда писал рассказы, а особенно часто, когда «водил» ролевые игры. Там тоже игроки отмечали, что у меня любой гоблин или крестьянин получается с интеллектом «17». Я не могу представить и описать глупого гоблина.
И на десерт «Честная История Русов»:
На этот раз всего один скрин. Ибо придётся экономить. Сам я ЧИРа уже разбанил, но теперь его отправил в бан (второй уже раз) сам Дзен. Вероятно, ЧИР появится под другим ником, но когда – непонятно.