Кролик в горчично-сметанном соусе порадует даже самых изысканных гурманов. Здесь удачно сочетаются нежное кроличье мясо с пикантным соусом, приготовленным на основе горчицы и сметаны, не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарии. Давайте рассмотрим, как всё это приготовить и с чем лучше подавать.
Ингредиенты
· 1 кролик
· 2 столовые ложки горчицы
· 200 г сметаны
· 1 гол. Лука
· Морковка.
· 2 зубка чеснока
· соль, перец по вкусу
· зелень чтобы украсить
Как готовить
1. Кролика разделываем на порции и промываем в воде.
2. Обжариваем мясо в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
3. Добавляем порезанный лучок, морковку и прессованный чесночок и жарим около 3 минут.
4. В отдельной миске смешиваем горчицу и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Заливаем соусом кролика, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне около 30 мин.
6. Подаем блюдо, добавляя зелень.
С чем подавать
Кролик в горчично-сметанном соусе хорошо сочетается с отварной картошкой или рисом. Также можно подать его с овощным гарниром из тушеных овощей или свежего салата. Для полного вкусового наслаждения можно добавить к блюду стакан красного сухого вина.
Приготовьте кролика для особенного ужина или праздничного стола, и ваши гости будут в восторге от такого изысканного угощения. Получайте удовольствие от готовки и наслаждайтесь каждым кулинарным шедевром, который вы создаете!
Подписывайтесь на канал и вы узнаете ещё много интересных рецептов.