Найти в Дзене
Иваныч - кулинар

КРОЛИК В ГОРЧИЧНО СМЕТАННОМ СОУМЕ. Самый лучший рецепт кролика

Кролик в горчично-сметанном соусе порадует даже самых изысканных гурманов. Здесь удачно сочетаются нежное кроличье мясо с пикантным соусом, приготовленным на основе горчицы и сметаны, не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарии. Давайте рассмотрим, как всё это приготовить и с чем лучше подавать.

Ингредиенты

· 1 кролик

· 2 столовые ложки горчицы

· 200 г сметаны

· 1 гол. Лука

· Морковка.

· 2 зубка чеснока

· соль, перец по вкусу

· зелень чтобы украсить

-2

Как готовить

1. Кролика разделываем на порции и промываем в воде.

2. Обжариваем мясо в глубоком сотейнике до золотистого цвета.

-3

3. Добавляем порезанный лучок, морковку и прессованный чесночок и жарим около 3 минут.

-4

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и сметану, добавляем соль и перец по вкусу.

5. Заливаем соусом кролика, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне около 30 мин.

6. Подаем блюдо, добавляя зелень.

-5

С чем подавать

Кролик в горчично-сметанном соусе хорошо сочетается с отварной картошкой или рисом. Также можно подать его с овощным гарниром из тушеных овощей или свежего салата. Для полного вкусового наслаждения можно добавить к блюду стакан красного сухого вина.

Приготовьте кролика для особенного ужина или праздничного стола, и ваши гости будут в восторге от такого изысканного угощения. Получайте удовольствие от готовки и наслаждайтесь каждым кулинарным шедевром, который вы создаете!

Подписывайтесь на канал и вы узнаете ещё много интересных рецептов.