Найти в Дзене

Шутки и юмор для хорошего настроения❗️ выпечка к чаю (или к борщу) на самую скорую руку

Оглавление
Обычная среднестатистическая семья. Вечер…
— Дорогой, я думаю, что в семье надо все решать сообща…
— Это правильно, ведь мы же семья!
— Поэтому иди сюда, милый, и будем вместе решать нашему сыну задачи по математике…
/анекдот для хорошего настроения/

Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими. А ещё они не тянут масло со сковороды.

Когда, ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки - воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

Итак готовим. 

В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку и соду (муку и соду предварительно перемешать), замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Благодаря тому, что соду мы добавляем вместе с мукой, а не сразу в кефир, сода гасится постепенно уже в тесте, и тесто становится более воздушное при жарке. 

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на пару часов расстояться. Но я обычно делаю такое тесто с вечера, если собираюсь утром делать пышки.

Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку. 

Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.

Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки). 

Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. 

-3

Из такого теста я также делаю жареные пирожки с различными начинками и даже беляши.

РЕЦЕПТ:

Кефир (ряженка, простокваша) 300 г

Сметана 50 г (2 ст л)

Растительное масло 3 ст л

Сахар 1 ст л без верха

Соль 1 ч л без верха

Сода 1 ч л без верха

500-550 г муки

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт теста для пышек и пирожков. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением 🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор 

Эмоции
3180 интересуются