Обычная среднестатистическая семья. Вечер…
— Дорогой, я думаю, что в семье надо все решать сообща…
— Это правильно, ведь мы же семья!
— Поэтому иди сюда, милый, и будем вместе решать нашему сыну задачи по математике…
/анекдот для хорошего настроения/
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими. А ещё они не тянут масло со сковороды.
Когда, ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки - воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и соду (муку и соду предварительно перемешать), замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Благодаря тому, что соду мы добавляем вместе с мукой, а не сразу в кефир, сода гасится постепенно уже в тесте, и тесто становится более воздушное при жарке.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на пару часов расстояться. Но я обычно делаю такое тесто с вечера, если собираюсь утром делать пышки.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.
Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.
Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки).
Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
Из такого теста я также делаю жареные пирожки с различными начинками и даже беляши.
РЕЦЕПТ:
Кефир (ряженка, простокваша) 300 г
Сметана 50 г (2 ст л)
Растительное масло 3 ст л
Сахар 1 ст л без верха
Соль 1 ч л без верха
Сода 1 ч л без верха
500-550 г муки
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт теста для пышек и пирожков. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением 🤗
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!