Найти в Дзене

Юмор и шутки 😂 для настроения❗️Идеальное горячее на праздничный стол (в том числе и новогодний 🎄)

Оглавление
Ревнивая жена — мужу:
— Да, я не нашла у тебя любовных писем, пропахших духами, и на твоем воротничке нет следов чужой помады. Теперь объясни, почему ремень безопасности на правом переднем сиденье отрегулирован по фигуре вдвое тоньше моей?!
/анекдот для хорошего настроения/

Очень люблю этот рецепт, потому что с минимум затрат по времени – результат фантастический! Мясо получается невероятно нежное и сочное, а яблоки, айва, сухофрукты – это вообще сказка! Это мой рецепт «выручайка» приготовления горячего на праздник, когда совсем мало времени.

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

Для этого рецепта лучше всего подойдёт антрекот на кости.

Я сделала на нём порционные надрезы

-3

Теперь делаем маринад.

В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте для маринада. 

Этим маринадом обильно смазываем мясо со всех сторон, и в разрезах. 

В таком виде мясо можно оставить на 1–2 дня, а в нужный момент добавить фрукты и сухофрукты и запечь!

В каждый разрез закладываем по 2 пластинки яблока, 1–2 пластинки айвы 1 - 2 шт кураги и несколько ягод изюма. Если любите можно и чернослив положить.

Такое мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 - 4 часа. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь то, его необходимо убрать в холодильник, а яблоки и сухофрукты закладывать в него непосредственно перед запеканием (как я сказала выше)

Готовим мясо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 2 - 2,5 часов. 

Затем убираем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ставим в духовку (с включённой конвекцией) ещё минут на пять-семь, чтобы слегка зарумянился вверх. 

И вот такое красивое, невероятно вкусное, сочное, ароматное мясо я подала на стол своим гостям. Мясо очень хвалили, а вот фруктов, сказали, можно было бы и побольше положить. 

-4

Поэтому следующий раз рядом с мясом в форму выложу пластинки яблок, айвы, сухофрукты, изюм –чтобы они служили дополнением к гарниру!

РЕЦЕПТ:

Антрекот на кости - 1,5 - 1,6 кг

Яблоко - 2 шт

Айва – 1 шт

Курага - 1 горсть

Изюм - 1 горсть

Маринад:

Соус "терияки" - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Мёд - 1 ч ложка 

Горчица в зёрнах - 1 ст ложка

Столовая горчица - 1 ст ложка

Растительное масло - 2 ст ложки

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Красный жгучий перец - на кончике ножа 

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления «праздничного» мяса. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением 🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка (Использовала кадр из Шоу «импровизация»)
Моя картинка (Использовала кадр из Шоу «импровизация»)

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор