Найти в Дзене

Супчик полупюре с сельдереем, сливками и беконом

Всем привет. 5 января на дворе - пора варить суп! Суп овощной. На курином бульоне или на воде . На бульоне вкуснее , конечно. Состав овощей любой - по наличию в холодильнике и согласно вашим предпочтениям. Вкуса ему придадут дополнения, о которых в конце публикации ) Для меня оптимален следующий состав: Картофель - для сытности и густоты Тыква/морковь или обе эти яркие красавицы - для красивого цвета Сельдерей - для лёгкости, свежести, для аромата и пикантных ноток Лук и чеснок Овощи порезать кубиками среднего размера и варить 30 минут . Я закладываю все овощи сразу в бульон или воду. Не зажариваю . Суп посолить. В конце добавить зелень и любимые травы-приправы. Немного остудить и пюрировать без фанатизма, то есть оставить некоторое количество овощей кусочками. Для этого либо пюрировать половину супа, соединить с другой половиной и прогреть. Либо пробивать блендером не до полного измельчения , так же оставив кусочки. При этом некоторая часть тыквы и картофеля разварится и даст н

Всем привет.

5 января на дворе - пора варить суп!

Суп овощной. На курином бульоне или на воде . На бульоне вкуснее , конечно.

Состав овощей любой - по наличию в холодильнике и согласно вашим предпочтениям. Вкуса ему придадут дополнения, о которых в конце публикации )

Для меня оптимален следующий состав:

Картофель - для сытности и густоты

Тыква/морковь или обе эти яркие красавицы - для красивого цвета

Сельдерей - для лёгкости, свежести, для аромата и пикантных ноток

Лук и чеснок

Овощи порезать кубиками среднего размера и варить 30 минут . Я закладываю все овощи сразу в бульон или воду. Не зажариваю . Суп посолить. В конце добавить зелень и любимые травы-приправы.

Немного остудить и пюрировать без фанатизма, то есть оставить некоторое количество овощей кусочками.

Для этого либо пюрировать половину супа, соединить с другой половиной и прогреть. Либо пробивать блендером не до полного измельчения , так же оставив кусочки. При этом некоторая часть тыквы и картофеля разварится и даст нужную текстуру , приятно загустит суп. Но будет и что пожевать.

Теперь о вкусных дополнениях:

- Заправим суп сливками 20-30% или не некислой жирной сметаной. У меня свежая сметана с рынка, которая пока что сливки )

Я не люблю добавлять сливки в кастрюлю с супом. Добавляю пару ложек в тарелку.

- Дополним беконом. Бекон порезать небольшими кусочками и согреть на сковороде. Выбирайте бекон без добавок. У меня тандырный бекон с рынка.

Ну то есть вы поняли, что мы побывали на рынке в новом году и закупились натур.продуктами )

- Не забываем зелень , у меня петрушка .

Ароматный и сытный суп готов!

Приятного аппетита!

-2

После обилия праздничных закусок, салатов и вторых блюд вас могут заинтересовать блюда первые)

Предлагаю подборку моих супчиков:

Первые блюда. Супы | Красиво есть не запретишь с NAVIUS | Дзен

Супы
578,6 тыс интересуются