Найти в Дзене

Щи с ячневой крупой

Еще один рецепт приготовления щей, на этот раз с ячневой крупой. Рецепты приготовления щей на моем блоге в подборке: Рецепты щей · Кастрюля · Большая кастрюля для супа · Столовая ложка · Деревянная ложка · Нож · Доска разделочная · Нож для овощей · Дуршлаг · Терка для овощей 1. Ячневую крупу промываем и отвариваем в большом количестве воды до мягкости 2. Промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Лук моем, очищаем и нарезаем 4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке 5. Помидор моем, вытираем и нарезаем кубиками 6. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем его 7. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до его прозрачности 8. Добавляем морковь и готовим 10 минут 9. Добавляем помидор и готовим 10 минут под крышкой на слабом огне 10. Капусту моем и шинкуем 11. Добавляем капусту в кастрюлю и готовим до мягкости капусты 12. Берем половину отваренной ячневой крупы и добавляем в кастрюлю Вторую половину отваренной крупы будем использоват
Оглавление
Щи с ячневой крупой
Щи с ячневой крупой

Еще один рецепт приготовления щей, на этот раз с ячневой крупой.

Рецепты приготовления щей на моем блоге в подборке:

Рецепты щей

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Большая кастрюля для супа

· Столовая ложка

· Деревянная ложка

· Нож

· Доска разделочная

· Нож для овощей

· Дуршлаг

· Терка для овощей

Приготовление:

1. Ячневую крупу промываем и отвариваем в большом количестве воды до мягкости

Отвариваем крупу
Отвариваем крупу

2. Промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

Откидываем кашу на дуршлаг
Откидываем кашу на дуршлаг

3. Лук моем, очищаем и нарезаем

4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

5. Помидор моем, вытираем и нарезаем кубиками

6. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем его

7. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до его прозрачности

8. Добавляем морковь и готовим 10 минут

9. Добавляем помидор и готовим 10 минут под крышкой на слабом огне

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

10. Капусту моем и шинкуем

11. Добавляем капусту в кастрюлю и готовим до мягкости капусты

Добавляем капусту
Добавляем капусту

12. Берем половину отваренной ячневой крупы и добавляем в кастрюлю

Вторую половину отваренной крупы будем использовать для приготовления салата с курицей. Будет опубликован 06.01.2025

13. Добавляем в кастрюлю горячий бульон, соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и готовим 5 минут

Готовим щи
Готовим щи

14. Выключаем плиту и даем настояться щам под крышкой 15 минут

Разливаем щи по тарелкам
Разливаем щи по тарелкам

15. Разливаем щи по тарелкам. При желании добавляем сметану

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ячневая крупа
Ячневая крупа

· Ячневая крупа – 100 грамм

Капуста, морковь, помидор, лук
Капуста, морковь, помидор, лук

· Капуста белокочанная – 500 грамм

· Помидор – 1 шт.

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Лук репа – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Бульон ( мясной, куриный) – 1500 миллилитров

· Соль, перец – по вкусу

· Лавровый лист – 1-2 шт.

· Сметана для подачи

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Супы
578,6 тыс интересуются