Еще один рецепт приготовления щей, на этот раз с ячневой крупой. Рецепты приготовления щей на моем блоге в подборке: Рецепты щей · Кастрюля · Большая кастрюля для супа · Столовая ложка · Деревянная ложка · Нож · Доска разделочная · Нож для овощей · Дуршлаг · Терка для овощей 1. Ячневую крупу промываем и отвариваем в большом количестве воды до мягкости 2. Промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Лук моем, очищаем и нарезаем 4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке 5. Помидор моем, вытираем и нарезаем кубиками 6. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем масло и разогреваем его 7. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим до его прозрачности 8. Добавляем морковь и готовим 10 минут 9. Добавляем помидор и готовим 10 минут под крышкой на слабом огне 10. Капусту моем и шинкуем 11. Добавляем капусту в кастрюлю и готовим до мягкости капусты 12. Берем половину отваренной ячневой крупы и добавляем в кастрюлю Вторую половину отваренной крупы будем использоват