Найти в Дзене
Перехитри Диабет

💖🍦🍧Диабетику. Настоящий шоколадный пломбир из детства, да, тот самый, ГОСТовский, и нам его можно, лучший среди всех шоколадных пломбиров

Великолепно!
Великолепно!

Сегодня у нас шедевр, не простой, а шоколадный. И каждый может с легкостью повторить его на своей кухне!

Этот пломбир получается настоящим, нежным, его вкус в точности повторяет старый добрый советский шоколадный пломбир, приготовленный по ГОСТу.

Шоколадность в нем от тертого какао. Да, мы не используем какао-порошок, нужно именно тертое какао. Можно, конечно, в крайнем случае заменить тертое какао горьким шоколадом без сахара, но все-таки лучше использовать именно тертое какао без всяких добавок.

Продукты
Продукты

Для начала в яичные желтки высыпаем ванилин и ксантановую камедь. Взбиваем миксером. В процессе взбивания постепенно добавляем аллюлозу.

Ксантановую камедь нужно отмерять максимально точно, ингредиент капризный, положишь чуть меньше – не получишь эффекта, положишь больше – испортишь вкус, он станет скользковатым.

Да, наш пломбир на аллюлозе, заменить ее нечем. Ни один другой подсластитель не даст нам нужную консистенцию пломбира.

В результате взбивания получаем густую пышную светлую массу.

Взбиваем
Взбиваем

Продолжаем взбивать, постепенно вливая молоко. Молоко самое обычное, у меня 3,2%.

Добавили молоко
Добавили молоко

Готовую смесь выливаем в кастрюлю с толстым дном, в нее же складываем тертое какао кусочками и начинаем прогревать.

Прогреваем
Прогреваем

Огонь минимальный и постоянное помешивание. Доводим почти до кипения, но не позволяем закипеть.

В процессе прогревания масса становится гуще, а желтки получают необходимую термообработку.

Как только масса приготовится закипеть, огонь выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

Я обычно переливаю смесь в миску, чтобы она быстрей остыла. Пока взбиваем сливки, смесь перестанет быть горячей.

Остужаем
Остужаем

Далее взбиваем сливки. Сливки лучше всего брать жирностью 33-35%.

Взбиваем без всяких добавок, до густоты густой сметаны.

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

Осталось смешать обе массы. Миксер уже не нужен, перемешиваем просто венчиком.

Готово к заморозке
Готово к заморозке

Осталось только заморозить.

Этот пломбир не склонен образовывать льдинки при замерзании, так что его вполне можно замораживать порционно, в силиконовых формочках. Это очень удобно, готовое мороженое легко в любой момент подать к столу.

Но я люблю шоколадный пломбир в виде традиционных шариков. Поэтому замораживаю в общей миске.

В процессе заморозки три раза каждые полчаса достаю из морозилки и перемешиваю венчиком. Этого можно не делать, но так вы гарантированно получите нежнейшее мороженое без намека на льдинки.

После третьего раза отправляем пломбир в морозилку для окончательной заморозки.

Готовый пломбир накладываем ложкой и подаем красивыми шариками. Накладывается он легко, в камень не замерзает.

Красота!
Красота!

Я шокоголик, и могу сказать, что вкуснее этого пломбира мне есть не приходилось! Он идеален!

Готовьте, наслаждайтесь, угощайте гостей, этот пломбир никогда вас не подведет!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"