Сегодня у нас шедевр, не простой, а шоколадный. И каждый может с легкостью повторить его на своей кухне!
Этот пломбир получается настоящим, нежным, его вкус в точности повторяет старый добрый советский шоколадный пломбир, приготовленный по ГОСТу.
Шоколадность в нем от тертого какао. Да, мы не используем какао-порошок, нужно именно тертое какао. Можно, конечно, в крайнем случае заменить тертое какао горьким шоколадом без сахара, но все-таки лучше использовать именно тертое какао без всяких добавок.
Для начала в яичные желтки высыпаем ванилин и ксантановую камедь. Взбиваем миксером. В процессе взбивания постепенно добавляем аллюлозу.
Ксантановую камедь нужно отмерять максимально точно, ингредиент капризный, положишь чуть меньше – не получишь эффекта, положишь больше – испортишь вкус, он станет скользковатым.
Да, наш пломбир на аллюлозе, заменить ее нечем. Ни один другой подсластитель не даст нам нужную консистенцию пломбира.
В результате взбивания получаем густую пышную светлую массу.
Продолжаем взбивать, постепенно вливая молоко. Молоко самое обычное, у меня 3,2%.
Готовую смесь выливаем в кастрюлю с толстым дном, в нее же складываем тертое какао кусочками и начинаем прогревать.
Огонь минимальный и постоянное помешивание. Доводим почти до кипения, но не позволяем закипеть.
В процессе прогревания масса становится гуще, а желтки получают необходимую термообработку.
Как только масса приготовится закипеть, огонь выключаем и снимаем кастрюлю с огня.
Я обычно переливаю смесь в миску, чтобы она быстрей остыла. Пока взбиваем сливки, смесь перестанет быть горячей.
Далее взбиваем сливки. Сливки лучше всего брать жирностью 33-35%.
Взбиваем без всяких добавок, до густоты густой сметаны.
Осталось смешать обе массы. Миксер уже не нужен, перемешиваем просто венчиком.
Осталось только заморозить.
Этот пломбир не склонен образовывать льдинки при замерзании, так что его вполне можно замораживать порционно, в силиконовых формочках. Это очень удобно, готовое мороженое легко в любой момент подать к столу.
Но я люблю шоколадный пломбир в виде традиционных шариков. Поэтому замораживаю в общей миске.
В процессе заморозки три раза каждые полчаса достаю из морозилки и перемешиваю венчиком. Этого можно не делать, но так вы гарантированно получите нежнейшее мороженое без намека на льдинки.
После третьего раза отправляем пломбир в морозилку для окончательной заморозки.
Готовый пломбир накладываем ложкой и подаем красивыми шариками. Накладывается он легко, в камень не замерзает.
Я шокоголик, и могу сказать, что вкуснее этого пломбира мне есть не приходилось! Он идеален!
Готовьте, наслаждайтесь, угощайте гостей, этот пломбир никогда вас не подведет!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"