Найти в Дзене

Запечённый соус для пасты с фетой, черри и шпинатом

Доброй среды! Сегодня паста. Но соус необычный - запечённый. Быстрое, но вкусное блюдо без заморочек. Понадобится: сыр фета -- упаковка 250 грамм
помидоры черри -- 200 грамм
макароны -- 150 грамм
шпинат -- кустик, 10 листочков
соль
приправы -- сушёные чеснок, базилик, орегано, цедра лимона
масло оливковое -- для запекания и для заправки - нерафинированное *Кроме бруска сыра остальные пропорции примерные, больше или меньше - по вкусу. Готовим: В форму для запекания помещаем помидорки черри и сыр прямо брусочком, листья шпината, приправляем и добавляем оливковое масло. Ставим в духовку на 190 градусов минут на 15-20, до размягчения черриков. Параллельно ставим варить макароны. У меня безглютеновые перья, время варки 9 минут до состояния аль'денте и 10 минут до полной готовности. Осталось только всё осторожно перемешать. Можно добавить ещё немного оливкового масла, которое для заправки, нерафинированного. Получился очень насыщенный соус, с кислинкой от помидоров и творожного сыра.

Доброй среды!

Сегодня паста.

Но соус необычный - запечённый.

Быстрое, но вкусное блюдо без заморочек.

-2

Понадобится:

сыр фета -- упаковка 250 грамм
помидоры черри -- 200 грамм
макароны -- 150 грамм
шпинат -- кустик, 10 листочков
соль
приправы -- сушёные чеснок, базилик, орегано, цедра лимона
масло оливковое -- для запекания и для заправки - нерафинированное

*Кроме бруска сыра остальные пропорции примерные, больше или меньше - по вкусу.

Готовим:

В форму для запекания помещаем помидорки черри и сыр прямо брусочком, листья шпината, приправляем и добавляем оливковое масло.

-3

Ставим в духовку на 190 градусов минут на 15-20, до размягчения черриков.

Параллельно ставим варить макароны. У меня безглютеновые перья, время варки 9 минут до состояния аль'денте и 10 минут до полной готовности.

-4
-5

Осталось только всё осторожно перемешать. Можно добавить ещё немного оливкового масла, которое для заправки, нерафинированного.

-6

Получился очень насыщенный соус, с кислинкой от помидоров и творожного сыра.

-7

Этот рецепт когда-то был от Насти Каменских, насколько я помню, но без шпината. Потом он пошёл в народ и я читала такие отзывы - ну нормально, можно быстро приготовить, много получается, можно, если гости на пороге, но не вау. И брали они "не обязательно оливковое масло, много макарон и мало помидоров, 10 штук на пол кило макарон, сыр можно любой и помидоры тоже" - как-то так, вот так и получалось!

Чтобы было вкусно, надо готовить вкусно ) Масло обязательно оливковое. Помидоров достаточно много и лучше черри, сыр хороший, макароны не должны затмевать всё остальное своим количеством )

Я не любитель макарон, в обычной жизни вообще не готовлю и не ем, иногда мы готовим в 4 руки вкусную, интересную пасту. Крайний такой случай был летом с кабачками и баклажанами, так что раз в пол года примерно.

И паста с запечённым соусом мне показалась вкусной. При этом рецепт действительно простой и быстрый.

-8

Для особого случая можно взять сливочный сыр, страчателлу, например и добавить морепродуктов.

Черри всесезонны и у них достаточно тонкая шкурка, если готовить с другими помидорами, то нужно выбирать с тонкой шкуркой.