Доброй среды! Сегодня паста. Но соус необычный - запечённый. Быстрое, но вкусное блюдо без заморочек. Понадобится: сыр фета -- упаковка 250 грамм
помидоры черри -- 200 грамм
макароны -- 150 грамм
шпинат -- кустик, 10 листочков
соль
приправы -- сушёные чеснок, базилик, орегано, цедра лимона
масло оливковое -- для запекания и для заправки - нерафинированное *Кроме бруска сыра остальные пропорции примерные, больше или меньше - по вкусу. Готовим: В форму для запекания помещаем помидорки черри и сыр прямо брусочком, листья шпината, приправляем и добавляем оливковое масло. Ставим в духовку на 190 градусов минут на 15-20, до размягчения черриков. Параллельно ставим варить макароны. У меня безглютеновые перья, время варки 9 минут до состояния аль'денте и 10 минут до полной готовности. Осталось только всё осторожно перемешать. Можно добавить ещё немного оливкового масла, которое для заправки, нерафинированного. Получился очень насыщенный соус, с кислинкой от помидоров и творожного сыра.