Найти в Дзене
мама на кухне

Постный борщ с чечевицей и имбирем

Пикантный , согревающий, сытный суп!

Понадобится:

(на 3л кастрюлю)

✔️Картофель 2 шт

✔️Свёкла 150 гр

✔️Морковь 150 гр

✔️Капуста белокочанная 150 гр

✔️лук репчатый 1шт

✔️ стебель сельдерея 1 шт

✔️Перец болгарский красный 2 шт

✔️Чечевица зелёная 150 г

✔️Томат 1-2 шт

✔️Масло для жарки 1 ст.л, у меня горчичное

✔️Мускатный орех 1/4 ч.л

✔️Куркума 1 ч.л

✔️Паприка 1 ч.л

✔️Корень имбиря молотый 1/2 ч.л или свежий 1-2 см

✔️Соль 1 ст.л

✔️Лавровый лист 3 шт

✔️Сок лимонный 20 мл

Приготовление:

Замочить на ночь промытую чечевицу

Сварить чечевицу. Это займёт около 40 минут. Слить воду через дуршлаг.

-2

Поставить кипятиться воду (примерно 2/3 кастрюли). Нарезать сельдерей и отрывать в кастрюлю

Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

-3

Нарезать лук кубиком. Отправить тушить на сковороду вместе с горчичным маслом,

-4

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и свёклу

-5

Тушить под крышкой на огне ниже среднего 3-5минут, затем добавить специи и лимонный сок.

-6

Также добавить имбирь, у меня свежий

-7

Картофель нарезать на кубики, перец – на небольшие кусочки, отправить в кипящую воду.

-8

Добавить готовую чечевицу. Варить 10 минут.

Добавить в кастрюлю овощную обжарку, варить 2–3 минуты.

Нарезать капусту и тоже отправить её в кастрюлю.

-9

Если вы любите разваренную до мягкости капусту, то поварите минут 10. Я предпочитаю хрустящую, поэтому сразу же добавляю лавровый лист и соль по вкусу, варю минуту–две и выключаю. Затем настаиваю 10 минут.

Подавайте со свежей зеленью и сметаной из кешью❤️

Супы
578,6 тыс интересуются