Пикантный , согревающий, сытный суп!
Понадобится:
(на 3л кастрюлю)
✔️Картофель 2 шт
✔️Свёкла 150 гр
✔️Морковь 150 гр
✔️Капуста белокочанная 150 гр
✔️лук репчатый 1шт
✔️ стебель сельдерея 1 шт
✔️Перец болгарский красный 2 шт
✔️Чечевица зелёная 150 г
✔️Томат 1-2 шт
✔️Масло для жарки 1 ст.л, у меня горчичное
✔️Мускатный орех 1/4 ч.л
✔️Куркума 1 ч.л
✔️Паприка 1 ч.л
✔️Корень имбиря молотый 1/2 ч.л или свежий 1-2 см
✔️Соль 1 ст.л
✔️Лавровый лист 3 шт
✔️Сок лимонный 20 мл
Приготовление:
Замочить на ночь промытую чечевицу
Сварить чечевицу. Это займёт около 40 минут. Слить воду через дуршлаг.
Поставить кипятиться воду (примерно 2/3 кастрюли). Нарезать сельдерей и отрывать в кастрюлю
Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Нарезать лук кубиком. Отправить тушить на сковороду вместе с горчичным маслом,
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и свёклу
Тушить под крышкой на огне ниже среднего 3-5минут, затем добавить специи и лимонный сок.
Также добавить имбирь, у меня свежий
Картофель нарезать на кубики, перец – на небольшие кусочки, отправить в кипящую воду.
Добавить готовую чечевицу. Варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю овощную обжарку, варить 2–3 минуты.
Нарезать капусту и тоже отправить её в кастрюлю.
Если вы любите разваренную до мягкости капусту, то поварите минут 10. Я предпочитаю хрустящую, поэтому сразу же добавляю лавровый лист и соль по вкусу, варю минуту–две и выключаю. Затем настаиваю 10 минут.
Подавайте со свежей зеленью и сметаной из кешью❤️