Пусть и дома, но я все-таки работаю. И в будни мне днем совершенно некогда часами стоять у плиты. Но обедать надо и в будни. :) Итак, мой обед сегодня именно такой - горячая солянка, два блинчика с мясом и компот из слив, собранных на даче. Сами понимаете, что сварить и изжарить все это за 5 минут не получится. Секрет очень простой. Каждый раз, когда я что-то готовлю, например, варю суп или жарю блинчики, я делаю всего немного больше, чем надо. Жду, когда излишки остывают, разливаю по контейнерам или раскладываю по пакетиками, и замораживаю. Именно замораживаю, я не люблю есть супы и второе, которые стояли два-три дня просто в холодильнике. А после заморозки все остается в первозданной свежести. Чтобы не перепутать, наклеиваю бумажки (это ценники, продаются на маркет-плейсах) и подписываю, что внутри. Да, на фото ниже все выглядит не эстетично, зато дешево, надежно и практично. :) Иногда специально готовлю что-то для заморозки - супы варю или те же блинчики жарю. Иногда мужа к это
Обед за 5 минут в рабочие будни - солянка, домашние блинчики с мясом и компот из своих слив
24 декабря 202424 дек 2024
568
1 мин