Найти в Дзене

Обед за 5 минут в рабочие будни - солянка, домашние блинчики с мясом и компот из своих слив

Пусть и дома, но я все-таки работаю. И в будни мне днем совершенно некогда часами стоять у плиты. Но обедать надо и в будни. :) Итак, мой обед сегодня именно такой - горячая солянка, два блинчика с мясом и компот из слив, собранных на даче. Сами понимаете, что сварить и изжарить все это за 5 минут не получится. Секрет очень простой. Каждый раз, когда я что-то готовлю, например, варю суп или жарю блинчики, я делаю всего немного больше, чем надо. Жду, когда излишки остывают, разливаю по контейнерам или раскладываю по пакетиками, и замораживаю. Именно замораживаю, я не люблю есть супы и второе, которые стояли два-три дня просто в холодильнике. А после заморозки все остается в первозданной свежести. Чтобы не перепутать, наклеиваю бумажки (это ценники, продаются на маркет-плейсах) и подписываю, что внутри. Да, на фото ниже все выглядит не эстетично, зато дешево, надежно и практично. :) Иногда специально готовлю что-то для заморозки - супы варю или те же блинчики жарю. Иногда мужа к это

Пусть и дома, но я все-таки работаю. И в будни мне днем совершенно некогда часами стоять у плиты. Но обедать надо и в будни. :)

Итак, мой обед сегодня именно такой - горячая солянка, два блинчика с мясом и компот из слив, собранных на даче.

Солянка на обед.
Солянка на обед.

Сами понимаете, что сварить и изжарить все это за 5 минут не получится. Секрет очень простой. Каждый раз, когда я что-то готовлю, например, варю суп или жарю блинчики, я делаю всего немного больше, чем надо.

Блинчики с мясом и компот.
Блинчики с мясом и компот.

Жду, когда излишки остывают, разливаю по контейнерам или раскладываю по пакетиками, и замораживаю. Именно замораживаю, я не люблю есть супы и второе, которые стояли два-три дня просто в холодильнике. А после заморозки все остается в первозданной свежести.

Чтобы не перепутать, наклеиваю бумажки (это ценники, продаются на маркет-плейсах) и подписываю, что внутри. Да, на фото ниже все выглядит не эстетично, зато дешево, надежно и практично. :)

-3

Иногда специально готовлю что-то для заморозки - супы варю или те же блинчики жарю. Иногда мужа к этому подключаю - я жарю, он начинку заворачивает. В выходные пару часов потратили, а потом еды вагон и еще вагончик.

Блинчики в морозилке, рядом перец половинками.
Блинчики в морозилке, рядом перец половинками.

У меня большой холодильник на кухне и еще морозильный шкаф в коридоре. И там можно найти все, что угодно. Самолепные пельмени, солянку, финский суп с рыбой, борщ, сырники, блинчики с разными начинками, котлеты и т.п. Даже пироги. :)

Скажем, напекла пирогов, все поели, а на блюде пара кусков осталась. Я не заставляю кого-то его доедать - мол, ешьте, а то высохнет или заветрится, а тут же кладу в морозилку. Зачем впихивать в кого-то еду, если ее можно заморозить?

Морозильный шкаф в коридоре.
Морозильный шкаф в коридоре.

Размораживаю в микроволновке, примерно за 3-5 минут. Никакой вкус после разморозки не портится, все те же блинчики с мясом, вся та же нажористая солянка.

Компот я не замораживаю, варю пару раз в неделю в огромной кастрюле, разливаю по бутылкам и убираю в холодильник.

-6

Этот конкретный - из слив, но варю еще и грушевый, и яблочный, и вишневый, и клюквенный и даже абрикосовый - все лето замораживаю разные фрукты.

Ну вот так просто можно сделать полноценный обед за 5 минут. Надеюсь, что вы почерпнули для себя что-то полезное. :)

Наталья Трубиновская

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской