Найти в Дзене
Заметки зооработника

Добавлять черную львинку в наши продукты питания закон пока не разрешает. Пока. Радоваться или огорчаться?

Помните, был скандал, когда выяснилось, что под видом говядины нам из Австралии завозили кенгурятину? Так то все же было мясо. Если кто-то подумал, что черная львинка – это какая-нибудь особая львятина, то нет. Львинкой давно подкармливают домашних питомцев и сельхозживотных, но добавлять ее в человеческие продукты питания российским законодательством пока запрещено. Пока. Весьма вероятно, что разрешение скоро появиться. Разработки уже идут.

Осторожно, далее по тексту будут фото, которые, вероятно, будут неприятны. Я выбрала максимально нейтральные, чтобы чувствительным не было сильно противно, и все же после просмотра этих фото, название блюда "макароны по-флотски" заиграет для вас новыми красками.

-2

Черная львинка – это муха длиной 1,5-2 см. Ее личинки развиваются в разлагающейся органике любого происхождения – хоть растительного, хоть животного, поэтому выращивать их можно, например, в пищевых остатках. Безотходное производство, так сказать.

-3

Личинки имеют шикарные показатели по содержания белка, и белок этот высокого качества, полноценный, питательный, не вызывающий аллергии. А еще в львинке содержатся витамины и полезные жирные кислоты. Львинка уничтожает патогены в пище, которой питается, и никаких инфекций на себя не цепляет. Суперпротеин!

-4

В общем, по мнению ученых, это безопасный, альтернативный источник белка и жира, которым, в теории, вполне можно полноценно питаться. И дешевый источник! Ну разумеется, иначе бы и внимания не привлек. Ведь сейчас стоит задача поиска наиболее дешевых, при этом питательных продуктов, чтобы накормить многомилионное население планеты.

Осталось только убедить наше население, которое исторически брезгливо относится к подобным изыскам, что львинка ничем не хуже говядины, например. Ну не любит у нас народ есть мух, кузнечиков, тараканов и прочую мелкую живность, которую давно с удовольствием едят во многих других странах.

-5

В прочем, чистый белок, полученный из львинки, вероятно не будет вызывать такой брезгливости. И действительно мог бы помочь решить многие проблемы, связанные с получением продукции животного происхождения. Что там со вкусом? Ну, это вопрос десятый. Если продукт будет пресноват, можно добавить вкусозаменители, которые и так без меры пихают в колбасы и сосиски.

-6

В 2023 году правительство РФ признало разведение чёрной львинки особым видом сельскохоз-деятельности. Так что если запрет на добавление львинки в человеческие продукты питания будет снят, уже нельзя будет возмущенно кричать в столовой "повар, в моем супе муха!"

Корма для людей, человеческий корм | Заметки зооработника | Дзен