Найти в Дзене
Готовим с Сашей

Вкусные булочки с яблоками - Рецепт булочек с яблоками в духовке

Друзья, всем привет! Сегодня приготовим мягкие пушистые пирожки с яблоком и изюмом. Готовится несложно. Мне показался способ приготовления очень интересным, поэтому решила попробовать сама. В миске смешиваю теплое молоко, дрожжи 2 столовые ложки от общего количества и 3 столовые ложки муки от общего количества. Хорошо перемешиваю и ставлю на 15 минут. За это время на молоке появится шапочка, значит дрожжи хорошо работают и можно продолжать. Если этого не произошло, то дрожжи плохого качества и их нужно поменять. У меня дрожжи работают, добавляю 2 яйца. Они у меня маленькие, если у вас большие, лучше добавить одно яйцо и желток. Перемешиваю. И добавляю сливочное масло комнатной температуры. Оставшийся сахар, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваю. Перехожу на стол и замешиваю дальше тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если у вас есть кухонная машина, планетарный миксер, то можно воспользоваться им. У меня ушло на это минут 10. Далее смазываю миску растительным маслом,

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 миллилитров
  • Сахар – 80 грамм
  • Дрожжи -7 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Соль – одна щепотка
  • Два яйца (С2)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яблоко – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовых ложек
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Корица
  • Изюм – 50 грамм

Друзья, всем привет! Сегодня приготовим мягкие пушистые пирожки с яблоком и изюмом. Готовится несложно. Мне показался способ приготовления очень интересным, поэтому решила попробовать сама.

В миске смешиваю теплое молоко, дрожжи 2 столовые ложки от общего количества и 3 столовые ложки муки от общего количества.

-2
-3
-4
-5

Хорошо перемешиваю и ставлю на 15 минут. За это время на молоке появится шапочка, значит дрожжи хорошо работают и можно продолжать. Если этого не произошло, то дрожжи плохого качества и их нужно поменять. У меня дрожжи работают, добавляю 2 яйца. Они у меня маленькие, если у вас большие, лучше добавить одно яйцо и желток. Перемешиваю.

-6
-7

И добавляю сливочное масло комнатной температуры. Оставшийся сахар, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешиваю.

-8
-9
-10

Перехожу на стол и замешиваю дальше тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Если у вас есть кухонная машина, планетарный миксер, то можно воспользоваться им. У меня ушло на это минут 10.

-11
-12

Далее смазываю миску растительным маслом, складываю туда тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 40 минут. Обычно я немного подогреваю духовку градусов до 40, выключаю духовку и ставлю туда тесто. Через 40 минут обминаю тесто и накрываю пищевой пленкой. Оставляю еще минут на 30.

-13
-14
-15

А пока сделаем начинку. Для пирожков взяла вот такие яблочки сезонные, они у нас называются. Снимаю с них шкурку. Вырезаю сердцевину. И нарезаю на кубики.

-16
-17
-18

Поливаю немного лимоном, чтобы сильно не темнели. Далее в сотейнике растопим кусочек сливочного масла. Добавляем сахар и корицу.

-19

Затем высыпаем яблочки и томим на небольшом огне минут 15. В конце добавляю изюм, перемешиваю, перекладываю в тарелочку, накрываю пленкой и отправляю в холодильник, чтобы начинка остыла.

-20
-21

Тесто подошло, делю его на 8 частей, это примерно по 85 граммов. Катаю шарики. Заготовки накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 10 минут. Затем каждый шарик раскатываю вот в такой пласт.

-22
-23

Посередине выкладываю пару ложек начинки и с краев делаю надрезы. Теперь по очереди скрепляю каждую полосочку на противоположной стороне.

-24
-25
-26
-27

И теперь концы тоже скрепляю вместе. Получается вот такая симпатичная булочка. Даю им постоять на расстойке еще 10 минут. Смазываю желтком и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-28
-29
-30
-31
-32

Даём остыть и зовём всех к столу. Красивые, очень вкусные булочки получились. Тесто воздушное, слегка сладковатое, начинка сладкая, пряная. Очень советую приготовить. На этом сегодня у меня всё. Напоминаю, что все ингредиенты вы найдёте в описании под видео. Там же будут ссылочки на другие мои социальные сети и на другие мои не менее вкусные видео.

-33

-34

Встречаемся с вами в комментариях и следующих видео. На этом у меня сегодня все. Ваша Саша. Пока-пока.