Ранее выкладывала рецепт этого десерта в варианте ПП (из овсяных хлопьев и облепихи): так вот, это правильнее назвать флоньярд, клафути - десерт исключительно с вишней или черешней, вариации с другой начинкой (клубникой, смородиной, яблоками, грушами, другими ягодами, фруктами или даже овощами) называются флоньярд. Родиной клафути считается по одним данным французская провинция Лимузен на юго-западе центральной Франции, по другим - город Лимож. Французские хозяйки готовят клафути из жидкого теста, напоминающего блинное, и вишен с косточками - во франции считается, что косточка придаёт этому виду выпечки нотку миндаля. Я постаралась выбрать максимально простой и аутентичный способ приготовления (всё-таки, десерт этот был популярен и у самого простого французского населения, а не только среди именитых вельмож). Но вишню всё же взяла замороженную без косточек (если будете печь и свежей, тоже настоятельно рекомендую удалить из ягод косточки - на мой скромный взгляд, выпечка с вишней, содер