Считать ккал мяса и птицы не так уж просто и если не знать всех тонкостей можно легко ошибиться. и ошибка будет не на 10 ккал, а гораздо больше. В результате вес будет стоять на месте, а Вы будете недоумевать и гадать о причине. В интернете много информации о ккал в том или ином мясе и не всегда она совпадает. Поэтому всегда надо посмотреть несколько источников и выбрать среднее значение. Удобнее всего записать эти средние значения в свой блокнот, чтобы не мучаться каждый раз с поиском. Возьмём, например, говядину. ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА (без малейших признаков жира) на 100 граммов ? В интернете я нашла и 133 ккал и 142 ккал и 158 ккал! Возьмём среднее значение между наименьшим и наибольшим, это 145 ккал на 100 граммов. А теперь найдём ккал просто говядины. Тут уже значения доходят до 187 ккал. А если будем искать ккал говядины с жирком то результат будет уже 291 ккал! И этот результат будет абсолютно НЕ ТОЧНЫМ. Ведь в мясе всегда НЕ ОДИНАКОВОЕ количество жира. А вот если мы будем искать кк
При подсчёте ккал мяса и птицы легко ошибиться. Почему?
2 января2 янв
956
2 мин