Найти в Дзене

При подсчёте ккал мяса и птицы легко ошибиться. Почему?

Считать ккал мяса и птицы не так уж просто и если не знать всех тонкостей можно легко ошибиться. и ошибка будет не на 10 ккал, а гораздо больше. В результате вес будет стоять на месте, а Вы будете недоумевать и гадать о причине.

В интернете много информации о ккал в том или ином мясе и не всегда она совпадает. Поэтому всегда надо посмотреть несколько источников и выбрать среднее значение. Удобнее всего записать эти средние значения в свой блокнот, чтобы не мучаться каждый раз с поиском.

Возьмём, например, говядину. ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА (без малейших признаков жира) на 100 граммов ? В интернете я нашла и 133 ккал и 142 ккал и 158 ккал! Возьмём среднее значение между наименьшим и наибольшим, это 145 ккал на 100 граммов.

-2

А теперь найдём ккал просто говядины. Тут уже значения доходят до 187 ккал. А если будем искать ккал говядины с жирком то результат будет уже 291 ккал! И этот результат будет абсолютно НЕ ТОЧНЫМ. Ведь в мясе всегда НЕ ОДИНАКОВОЕ количество жира. А вот если мы будем искать ккал телятины, то найдём следующие цифры: 98 ккал, 105 ккал, 112 ккал.

Почему такая разница и от чего это зависит? Конечно же от наличия и количества жира! А его в мясе всегда разное количество! Жир говяжий на 100 граммов, на минуточку, 897-902 ккал!!!

Поэтому, если Вы хотите знать точную калорийность мяса, сначала надо срезать весь жир и взвесить его отдельно. Мясо без жира так же взвесить. И только потом считать ккал мяса и отдельно жира. В итоге все эти цифры сложить и получится реальная калорийность мяса. Также обстоит дело и со свининой. Постная свинина всего 140-160 ккал. А с жиром уже совсем другие цифры.

-3

А что же у нас с курицей. Все части курицы имеют разную калорийность. И зависит это также от наличия жира. Куриная грудка на 100 граммов 101 ккал, а бёдра куриные 221 ккал. У птицы имеет значение наличие кожи. С кожей ккал гораздо выше. Бёдра куриные без кожи уже 160 ккал в среднем. У костей куриных примерно такая же калорийность. Поэтому готовить и считать ккал птицы удобнее без костей, мы же их не едим. Или в последствии, когда птица съедена, необходимо взвесить кости и минусовать их от общей калорийности.

И ещё. Почему куриную грудку больше всего используют для снижения веса? Во первых конечно из-за её низкой калорийности. А во-вторых из-за самого большого количества содержащегося в ней белка. В грудке его 23,6 г на 100 г. В голени всего 18 граммов, а в бедре 19,7. А всем известно, что белок очень важен при снижении веса. Всё просто!

-4

Вот такая арифметика. Поэтому для более точного подсчёта ккал и качественного снижения веса, жирки срезаем и считаем отдельно.

Куриный бульон точно также имеет разную калорийность и зависит от жирности. Цифры могут колебаться от 10 до 36 ккал в среднем.

Необходимо обращать внимание в первую очередь на значения с этикеток (производитель даёт более точные данные). И только потом искать калорийность в интернете.

Благодарю за внимание!

Всем здоровья, добра и мира!