Найти в Дзене

Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой. Американская кухня

📝 В процессе кормления закваски часть её приходится время от времени выбрасывать и многим это кажется излишней расточительностью. К счастью, остатки закваски можно не только выливать в канализацию, но и использовать в рецептах. При этом не придется ждать, когда она станет активной и пузырящейся. Кислота блюд в рецептах будет зависеть от состояния вашей закваски. Если она стояла в холодильнике три недели, то её вкус, скорее всего, будет очень резким. Лучше всего подойдет только что подкормленная или чуть опавшая закваска, пока на её поверхности не появилось слишком много жидкости. В таком случае получающиеся блюда будут с хорошим сбалансированным вкусом. Но, прежде всего, нужно ориентироваться на здравый смысл и свой нос. ✔️ 8 из 10 баллов. Неплохие воздушные булочки, напомнившие по приготовлению американский блин Dutch baby, который также раздувается в раскаленной форме за счет яично-молочного теста, а не разрыхлителей. Хорошо подойдут к супу или тушеному картофельному рагу с мясом. ⏰
Оглавление
Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой. Американская кухня
Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой. Американская кухня

📝 В процессе кормления закваски часть её приходится время от времени выбрасывать и многим это кажется излишней расточительностью. К счастью, остатки закваски можно не только выливать в канализацию, но и использовать в рецептах. При этом не придется ждать, когда она станет активной и пузырящейся.

Кислота блюд в рецептах будет зависеть от состояния вашей закваски. Если она стояла в холодильнике три недели, то её вкус, скорее всего, будет очень резким. Лучше всего подойдет только что подкормленная или чуть опавшая закваска, пока на её поверхности не появилось слишком много жидкости. В таком случае получающиеся блюда будут с хорошим сбалансированным вкусом. Но, прежде всего, нужно ориентироваться на здравый смысл и свой нос.

✔️ 8 из 10 баллов. Неплохие воздушные булочки, напомнившие по приготовлению американский блин Dutch baby, который также раздувается в раскаленной форме за счет яично-молочного теста, а не разрыхлителей. Хорошо подойдут к супу или тушеному картофельному рагу с мясом.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 6 больших или 12 средних поповеров

🛒 Ингредиенты

  • 300 мл молока, цельного или 2% жирности
  • 28 г несолёного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 120 г остатков закваски (мы взяли ржаную закваску 100% влажности от датского ржаного хлеба )
  • 20 г дижонской горчицы
  • 4 г мелко порубленной петрушки
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 120 г универсальной пшеничной муки
  • растительное масло или растопленное сливочное масло, смазывания

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Духовку разогреть до 230 градусов. Поместить в неё антипригарную форму для поповеров (мы использовали обычную для кексов с диаметром ячейки в 6 см).

2. Аккуратно разогреть молоко и масло в сотейнике или микроволновой печи почти до кипения. Дать смеси немного остыть, перед тем как добавлять к остальным ингредиентам (чтобы они не свернулись и не заварились).

3. Тем временем разбить яйца в большую миску. Добавить остатки закваски, дижонскую горчицу, петрушку, чесночный порошок, соль и щепотку свежемолотого чёрного перца.

-2

4. Хорошенько взбить.

-3

5. Не прекращая тщательно взбивать, постепенно влить горячую (но не обжигающую, не выше 60 градусов) молочную смесь.

-4

6. Добавить муку. Взбивать тесто, пока оно не станет жидким. На нём появится пена, а все комки должны исчезнуть. Тесто при этом должно оставаться тёплым на ощупь.

-5

7. Достать разогретую формы из духовки и сбрызнуть кулинарным спреем. Залить формочки тестом примерно на две трети – они будут шипеть.

-6

8. Поставить форму на средний уровень духовки и уменьшить нагрев до 200 градусов (в нашей электрической духовке сильный верхний тэн и поповеры в середине либо сгорают, либо не до конца пропекаются за 30 минут, поэтому мы ставим в середину нижней половины духовки). Выпекать 35-40 минут. Первые 30 минут не открывать духовку, как бы не хотелось.

-7

9. Поповеры красиво поднимутся и зарумянятся.

-8

10. Подавать их на стол прямо с пылу с жару. При остывании они начнут сдуваться.

-9

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli